Рецепт гратена из кабачков и помидоров -просто и полезно!

Воскресенье Июн 16, 2013

Когда на улице жара — хочется легкой еды. Среди них — кабачок, король лета, очень полезные и диетический овощ. Предлагаю простой, диетический и очень полезный рецепт гратена из кабачков и помидоров. Он очень средиземноморский:  без сливок и большого количества сыра. Количество порций  рассчитано на  двоих. Идеально для обеда или ужина.

Гратен из кабачков с помидорами сыром и луком на обед или ужин

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 40 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить гратен из кабачков

Ингрeдиенты:

Необходимые ингредиенты помидоры кабачок лук чеснок тимьян

Кабачок3 шт.
Лук2 шт.
Помидор2 шт.
Чеснок2 зубчика.
Масло оливковое40 мл
Сыр твердый20 грамм (пармезан)
Тимьянпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.
Мелко порезанный лук для запеченных кабачков с помидорами
Поджарить до золотистого цвета вместе с чесноком и тимьяном.
Мелко порезанный лук обжаренный на масле с тимьяном
Выложить на дно формы.
Поджаренные лук чеснок и тимьян выложены в форму
Сверху рядами внахлест помидоры и кабачки, сверху тимьян и сыр на мелкой терке.
Порезанные тонкими ломтиками помидоры и кабачки выложены рядами внахлест
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гратен 40 минут. Достать, остудить и подавать.
Порция гратена из кабачков с помидорами на тарелке

Очень ароматно и ярко, а главное — очень полезно. Красота радует глаз, а малая калорийность — тело :)

Полезный совет: *** Обязательно включайте кабачки в ваше меню. Кабачки можно купить с конца мая и до осени по приемлемым ценам. Но это очень диетичный овощ, который на 95% состоит из воды, богат витаминами и микроэлементами. Обладает противоаллергенными и желчегонными свойствами. Сок из кабачка обладает седативным свойством. Отвар из цветков благотворно влияет на кожу. Особенно важно чтобы кабачки были в меню пожилых людей. Они способствуют лучшей работе пищеварительного тракта, активируют работу желудка и кишечника , помогают обновлению крови, уменьшают возможность атеросклероза. Незаменимы кабачки для тех, кто страдает повышенным давлением, заболеваниями почек и печени.


Комментарии:

3 комментария »

Игорь: | Июнь 15th, 2015 | 2:38 пп

Я бы тоже ел… Кто бы готовил…

Александра: | Март 6th, 2015 | 11:41 дп

Получилось очень вкусно!!! В мультиварке готовила на режиме Выпечка 40 минут. Сама съела почти все!))) 3 раза добавку подкладывала… Теперь мое любимое блюдо будет.
Спасибо огромное!

Александра: | Март 5th, 2015 | 6:30 пп

Решила приготовить, но духовки нет, только мультиварка…
Только что запустила, надеюсь, получится!! Обожаю кабачки! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий