Суп из сельдерея с морковью и курицей

Суп из сельдерея с морковью и курицей

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится,  забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей стеблевой250 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Грудка куриная150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зира1 ч.л. без горки, молотая
  • Бульон1 л куриный, овощной или вода
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по желанию или листья сельдерея, для подачи
  • Сливки по желанию для подачи. Или сметана
  • Миндаль по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать - всё пойдет в суп.

    Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

    Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
    Репчатый лук и чеснок тоже очистить.

  • Шаг 2

    Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

    А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
    Чеснок порезать или измельчить любым способом.
    Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

    Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.

  • Шаг 3

    Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
    В конце посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 4

    Ну и последнее действие - это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

    Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

    Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

    Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 14 февраля 2022

Очень вкусный суп!Первый раз попробовали сельдерей, вся семья довольна.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 22 января 2022

Вкус обалденный, готовится легко и недорого! Даже дети с удовольствием едят, весь вкус дает зира. О пользе и не говорю, очень крутой рецепт разнообразить рацион, спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Галина Васильевна 24 мая 2020

Здравствуйте! Приготовила, вкус специфический. Есть можно, но на любителя. Второй раз готовить не буду.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение