Суп из сельдерея с морковью и курицей

05.05.2016

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится,  забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!

Суп из сельдерея с морковью и курицей

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей

Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой250 г
Морковь250 г
Лук репчатый150 г
Грудка куриная150 г
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Зира1 ч.л. без горки, молотая
Бульон1 л куриный, овощной или вода
Соль по вкусу
Петрушка по желанию или листья сельдерея, для подачи
Сливки по желанию для подачи. Или сметана
Миндаль по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать - всё пойдет в суп.

Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.


2.

Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.


3.

Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.


4.

Ну и последнее действие - это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий