Чесночный крем-суп
Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чесночный крем-суп
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 650 г
- Чеснок – 8 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.
-
Шаг 2
Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.
-
Шаг 3
Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.
-
Шаг 4
Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.
-
Шаг 5
Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.
-
Шаг 6
К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.
-
Шаг 7
Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.
-
Шаг 8
Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!