Чесночный суп с миндалем

Воскресенье Окт 28, 2012

К моему удивлению, чесночный суп получился совсем неострым и без характерного резкого запаха. Вкус мягкий, бархатистый, с легкой цитрусовой ноткой. Необычно и вкусно.

Чесночный суп пюре с миндалем на обед

Чесночный суп

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 2,5 л. кастрюля


Как приготовить чесночный суп с миндалем

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для чесночного супа с миндалем

Ингредиенты для чесночного супа

Бульон мясной 1 л. (или овощной)
Сливки 300 мл.
(жирные)
Миндаль200 гр.
Апельсин3 шт.
Чеснок3 больших головки
Батон1 шт.
Уксус винный3 ст.л.
Куркума1 ч.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Если миндаль не очищенный, то опустить его в кипящую воду на 30 секунд, после чего очистить от кожуры.

Очищенный от кожуры миндаль для чесночного супа

Обжарить до золотистого цвета (без масла).

Чеснок со снятой шкуркой но не разделенный на зубчики

С чеснока снять верхнюю шкурку, так, чтобы стали видны зубчики (не чистить полностью).

Запечь неочищенные зубчики чеснока в духовке при температуре 180 градусов до размягчения ( в моей духовке мне понадобилось 45 минут).

Запеченный в духовке и выжатый из шелухи чеснок

После этого чесноку дать остыть, очистить и выжать из шелухи как пасту.

Смешать бульон и сливки, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.Добавить в бульон чеснок, перемешать.

Батон белого хлеба без корочки для приготовления чесночного супа

С батона срезать корочку.

Кусочки батона положить в суп, добавить уксус, куркуму, соль и прокипятить на слабом огне суп еще 5 минут.Выключить огонь, снять кастрюлю с плиты и добавить в суп сок трех апельсинов и миндаль. Измельчить суп с помощью блендера. Чесночный суп должен иметь однородную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей украсить свежей зеленью – листьями мяты, кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий