Крем-суп из пастернака с яблоками
Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем-суп из пастернака с яблоками
Ингредиенты:
- Пастернак – 500 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 1 л
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.
-
Шаг 2
Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.
-
Шаг 3
Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 4
Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.
-
Шаг 5
Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.
-
Шаг 6
Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.
-
Шаг 7
Нарезать яблоко кубиками...
-
Шаг 8
... и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника и прогреть пару минут.
-
Шаг 9
Добавить молоко.
В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.
После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.
-
Шаг 10
Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.
-
Шаг 11
Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.