Крем-суп из пастернака с яблоками

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить крем-суп из пастернака с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пастернак500 г
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко1 л
  • Масло сливочное50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.

  • Шаг 2

    Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.

  • Шаг 3

    Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 4

    Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.

  • Шаг 5

    Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.

  • Шаг 6

    Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.

  • Шаг 7

    Нарезать яблоко кубиками...

  • Шаг 8

    ... и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника  и прогреть пару минут.

  • Шаг 9

    Добавить молоко.

    В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.

    После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.

  • Шаг 10

    Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.

  • Шаг 11

    Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение