Крем-суп из пастернака с яблоками

11.09.2017

Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

Крем-суп из пастернака с яблоками

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить крем-суп из пастернака с яблоками

Ингредиенты:

Пастернак500 г
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молоко1 л
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.


2.

Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.


3.

Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.


4.

Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.


5.

Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.


6.

Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.


7.

Нарезать яблоко кубиками...


8.

... и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника  и прогреть пару минут.


9.

Добавить молоко.

В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.

После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.


10.

Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.


11.

Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий