Тыквенный крем-суп со сливками и курицей

Тыквенный крем-суп со сливками и курицей

Тыквенный крем-суп - это очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов. Тыква дает супу сладость, бархатистую текстуру, нежность, а сливки с курицей делают его сытным и невероятно вкусным. Признаться честно, я не большой любитель тыквы, но в таком сочетании ем её с большим удовольствием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква500 г
  • Курица350 г
  • Сливки150 мл 10%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Перец черный5 шт. горошек
  • Вода700 мл
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тыквенного крем-супа со сливками и курицей

    Рецепт тыквенного крем-супа со сливками и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками и курицей.

    Для этого рецепта я взяла один из самых подходящих сортов тыквы, а именно это тыква мускатного вида под названием Баттернат. Форма у такого сорта вытянутая, напоминает переросшую грушу или кабачок. Кожура тонкая, легко счищается ножом или овощечисткой. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, внутри мало пустот и семечек. Вкус у сорта Баттернат насыщенный, сладкий, с ореховыми нотками, идеально подходит для приготовления крем-супа.

    Куриное мясо для этого рецепта подойдет из любой части курицы, но чтобы крем-суп был нежным, я буду использовать окорочок. Курицу я покупаю фермерскую, она всегда дает насыщенный, вкусный бульон. А мясо у такой птицы нежное и сочное.

    Для аромата в тыквенный крем-суп со сливками я буду добавлять пару веточек тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить на сушеный или использовать другие ароматные травы.

  • Шаг 2

    Очистит окорочок от кожицы, промыть. Кожицу лучше снять, чтобы бульон не получился очень жирным.

  • Шаг 3

    Залить окорочок холодной водой, примерно 700 мл, добавить черный перец, лавровый лист. Варить окорочок до полной готовности. С бульона снять пену.

    Если вы не уверены в качестве куриного мяса, тогда первый бульон лучше слить после кипения. Залить птицу холодной водой и варить до готовности.

  • Шаг 4

    Промыть, очистить тыкву от кожуры и семечек. Снять кожуру можно с помощью ножа или овощечистки. Семечки лучше всего отделить от мякоти ложкой.

  • Шаг 5

    Нарезать всю порцию тыквы на маленькие кусочки для дальнейшего приготовления.

  • Шаг 6

    Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое и сливочное масло.

  • Шаг 7

    Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. Отделить чистые листики тимьяна от веточек и добавить к разогретому маслу.

  • Шаг 8

    Добавить всю нарезанную тыкву в сотейник, поставить на медленный огонь и обжарить 10-15 минут. Можно накрыть сотейник крышкой.

  • Шаг 9

    Слить готовый куриный бульон в мисочку. Куриное мясо отделить от костей и хрящей. Если вы использовали куриную грудку, тогда её нужно разрезать на несколько частей.

  • Шаг 10

    Снять с огня тыкву, влить в неё 500 мл бульона, добавить куриное мясо. Если у вас нет сотейника, тогда все ингредиенты можно переложить в кастрюлю.

  • Шаг 11

    Варить тыкву с бульоном и мясом до полной мягкости тыквы. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась. Добавить порцию соли по вкусу.

  • Шаг 12

    Перебить массу погружным блендером до однородности. Текстура у тыквенного крем-супа должна быть гладкой и однородной, красивого желто-оранжевого цвета.

  • Шаг 13

    Влить в массу горячие сливки и всё ещё раз перемешать. Попробовать на соль, суп на этом этапе готов к подаче. Если суп будет храниться в холодильнике, тогда его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Если планируете съесть сразу, можно не кипятить.

  • Шаг 14

    Разлить горячий тыквенный крем-суп со сливками и курицей по тарелкам. Можно украсить крем-суп веточками тимьяна или каплями сливок.

    К такому блюду можно подать хрустящие гренки или хлебные палочки гриссини. Крем-суп из тыквы получается невероятно ароматным, с кремовой текстурой. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 30 октября 2023

Да, наверно, это не очень быстро, но выглядит так, что не жалко времени “заморочиться”: такой нежный. Спасибо, попробую!

Елизавета Ковалева 27 октября 2023

К тыквенному супу можно добавить обжаренные грибы, тыквенные семечки или кусочки бекона. Будет очень вкусно и оригинально.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение