Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

    Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

  • Шаг 2

    Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

    Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

  • Шаг 3

    Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

  • Шаг 4

    Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

  • Шаг 5

    Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

  • Шаг 6

    Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

    Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

  • Шаг 8

    Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 12 июля 2019

Мне очень понравилось. Буду готовить ещё. Правда адыгейский сыр у нас какой-то не такой продают, он вообще не крошиться, пришлось натереть. Подойдёт ли сыр фета для этого блюда?
Ответ: Наталья, рада что рецепт пришелся Вам по вкусу. Да, можно сыр попробовать заменить, поэкспериментировать)))

Виктория 16 октября 2018

Спасибо огромное за рецепт! Сделала сразу двойную порцию :) Оооочень вкусно! Дочка 10 лет тоже оценила, а это же – ура! овощи в рационе )))
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Анна 28 января 2018

Готовлю из замороженной, очень жидко получается( уже 45 минут в духовке. Что не так?
Ответ: Анна, скорее всего на замороженной тыкве была ледяная корочка или много инея, это и стало причиной появления жидкости в блюде. Можно убавить температуру в духовке до 180 градусов и дать жидкости испариться.

Людмила 15 января 2018

Вкуснаааа😋😋
Приготовила из замороженной тыквы, активное время готовки наверно минуты 3, чтобы яйца взбить, да приправить.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение