Пшено с сыром и яйцом пашот

Пшено с сыром и яйцом пашот

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный. С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша уже не кажется скучным блюдом. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким. Он будет превосходной заправкой к каше с сыром. Мои родные давно полюбили такой завтрак. Он подходит и тем, кто на безглютеновой диете. Потому что богатое необходимыми организму микроэлементами пшено глютен не содержит. А помимо прочего, если добавить веточку зелени и немного паприки или сумах, и красиво сварить и разрезать яйцо пашот, из обычной пшенной каши получится очень красивое блюдо.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пшено с сыром и яйцом пашот

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Вода300 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сумах по желанию
  • Паприка по желанию
  • Уксус1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для пшённой каши с сыром и яйцом пашот. Сыр для этого рецепта лучше брать твёрдый. Кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Исходите из личных предпочтений. Также понадобится уксус для приготовления красивого яйца пашот. Немного паприки или специи сумах, чтобы украсить блюдо. И пшено, которое можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть под проточной водой пшено, пока вода не станет прозрачной. Слить всю воду и залить крупу холодной водой, исходя из пропорции 1:3. Добавить щепотку соли. На 100 гр. пшена 300 мл воды в расчёте на одну порцию блюда. Варить на медленном огне 15-20 мин, периодически помешивая кашу.

  • Шаг 3

    Натереть сыр на мелкой тёрке и аккуратно разбить яйцо в небольшую мисочку, так намного удобней будет вливать яйцо в горячую воду.

  • Шаг 4

    Когда каша сварилась, добавить натёртый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешать и закрыть крышкой, можно положить сверху полотенце. Тогда каша лучше настоится.

  • Шаг 5

    Влить небольшое количество воды в сотейник, добавить 1 ст. л. уксуса и поставить на огонь.

  • Шаг 6

    Убрать огонь до минимума, как закипит вода в сотейнике. Сделать ложкой воронку в воде и аккуратно влить яйцо в воду. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и предаст ему красивую форму. Варить яйцо 2,5-3 минуты на слабом огне, как на фото. Вода не должна активно кипеть.

  • Шаг 7

    Убрать яйцо шумовкой, дать стечь лишней воде. Выложить кашу в тарелку. Аккуратно положить яйцо пашот на пшённую кашу.

  • Шаг 8

    Добавить специи: паприку или сумах, чёрный перец, немного соли. Украсить веточкой зелени. В конце разрезать яйцо пашот и проверить желток. Он должен быть жидкий, а белок хорошо сварен и иметь красивую форму. Жидкий желток является заправкой к каше с сыром. Очень вкусно сочетается, главное всё делать поэтапно, чтобы каша и яйцо были горячими. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 26 февраля 2023

Мне тоже понравилась такая подача. Смотрится дорого – богато. У меня, правда, пашот хорошо получилось не с первого раза😅

Аноним 15 февраля 2023

Идеальный пашот. Рецепт-бомба!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение