Суп с пшеном и овощами

Суп с пшеном и овощами

Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может "трансформироваться" в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с пшеном и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено120 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. большой стебель
  • Картофель2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Бульон1.2 л овощной (или вода)
  • Чеснок2 зуб.
  • Кориандр2 щепотка (-и)
  • Зира2 щепотка (-и)
  • Лук зеленый2 ст.л. мелко порезанного
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

    Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
    Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
    Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.

  • Шаг 2

    В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

    После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
    В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.

  • Шаг 3

    Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
    У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.

  • Шаг 4

    В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
    Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
    В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.

  • Шаг 5

    В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
    Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
    Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

    Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 6 марта 2021

Добрый день! Не понятен такой момент: по рецепту 200г томатов. Половину я добавляю в овощам в сковороде. Когда добавлять вторую половину?
Ответ: Юлия, в рецепте указана половина банки, а это и есть 200 граммов.

Катерина 23 апреля 2016

Просто и вкусно) Варила на курице. Пшено делает суп солнечным! Моим нелюбителям супов пришлось по вкусу)) Спасибо!
Ответ: Катерина, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение