Куриный крем-суп с овощами

Куриный крем-суп с овощами

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух! Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно. Главное - побольше сверху хрустящих сухариков, которые дети очень любят.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриный крем суп с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Тыква250 г
  • Картофель250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Батон4 шт. кусочка
  • Вода1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки по желанию
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.

    Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.

    Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.

  • Шаг 2

    Подготовить ингредиенты.

    Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.

    Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.

    Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.

  • Шаг 3

    В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.

    Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.

    В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.

    Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.

  • Шаг 4

    В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.

  • Шаг 5

    Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.

    Снять пенку, если появится при закипании.

  • Шаг 6

    Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.

    Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.

    В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.

  • Шаг 7

    Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.

    Пюрировать суп погружным блендером.

    После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.

    Добавьте соль и специи при необходимости.

  • Шаг 8

    Для взрослых суп можно сделать значительно острее.

    Сливки влить по желанию порционно в тарелку.

    Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.

    Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.

    Куриный суп-пюре с овощами готов!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
М.а 7 ноября 2023

Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, разве курице достаточно вариться 15-20 минут?
Ответ: Если филе тонко нарезано, достаточно

Лера 11 февраля 2023

Интересно и красиво!

Аноним 11 февраля 2023

Интересно и красиво!

Аноним 23 сентября 2022

👍

Аноним 20 сентября 2022

Подача ресторанного уровня, очень красиво!

Юлич 21 ноября 2021

Подскажите, а курицу тоже взбивать с овощами или она только для бульона?
Ответ: Нет, пюрировать только овощи

Лилия 7 ноября 2021

Приготовила по вашему рецепту суп. Получилось волшебно!!! Спасибо за идею сухарики на шпажках!
Ответ:Лилия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение