Куриный суп с фаршированными шейками

26.10.2014

Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю. Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.

Куриный суп с фаршированными шейками

Блюдо из дешевых продуктов, которые при приложении некоторых усилий превращаются в настоящий деликатес, который понравится всей вашей семье, совершенно точно. Это идеальный суп для осени и зимы, обязательно попробуйте!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить куриный суп с фаршированными шейками

Ингредиенты:

Желудки куриные3 шт.
Сердечки куриные3 шт.
Печень куриная3 шт.
Суповой набор3 шт. шейки, крылья и лапки
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Картофель3 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный4 шт. горошком
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Вода4 л
Вермишель10 г
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печенки, желудка и сердца. Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печенки, сердца и желудки - это обязательный состав. При возможности добавьте еще несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее. Лапки - это уже совсем на любителя, я, например, люблю.

Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.


2.

С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.


3.

Печенку отварить отдельно в небольшом количестве воды в течении 15 минут. Когда бульон будет готов, вынуть из него сваренные потроха и овощи. Поставим варить суп и займемся шейками.

Лук порезать четверть кольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить слегка овощи на 1 ст.л. растительного масла и положить в кипящий бульон вместе с порезанным кубиками картофелем и варить 10 минут. Всыпать яичную лапшу или вермишель и варить до готовности лапши. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


4.

Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавить ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешать.


5.

Теперь фаршируем шейки. Достаньте их из холодной воды и обсушите. Возьмите широкую стопку и растяните куриную кожу внутри нее. Наполняем кожу фаршем, не плотно и при необходимости закрепляем зубочистками.


6.

Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки немного остудить и порезать толстыми кружками. Подавать суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленной зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий