Куриный суп классический: бабушкин рецепт

Куриный суп классический: бабушкин рецепт

Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки. Она была прекрасным кулинаром и всегда баловала меня разными вкусностями. Больше всего я любила её куриный суп. Несмотря на всю простоту ингредиентов, суп всегда был потрясающе вкусным. Бабушки не стало, но я продолжаю готовить такой суп уже для своих детей. Он получается очень насыщенный и самый любимый.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классический куриный суп по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Желток яичный1 шт.
  • Соль0.5 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического куриного супа по бабушкиному рецепту

    Рецепт классического куриного супа по бабушкиному рецепту с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления классического куриного супа по бабушкиному рецепту. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 больших порций куриного супа.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Классический куриный суп лучше всего варить из той части курицы, где присутствуют косточки. Именно они придают бульону очень насыщенный вкус и аромат. Мне нравится варить суп из куриных окорочков. Там есть и необходимые нам косточки, и много сочного нежного мяса. На 2,5 литровую кастрюлю я беру всегда два больших окорочка.

    Лучше всего использовать фермерскую курицу свободного выгула. Поверьте, вкус у супа с таким мясом совершенно иной.

    Окорочка должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо курицы, то нужно его предварительно разморозить. Переложить курицу в глубокую чашку, поставить на нижнюю полку холодильника и оставить там до полного размораживания.

  • Шаг 2

    Для начала отварим курицу и приготовим бульон для супа.

    Окорочка промыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль, лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить окорочка на медленном огне около 40 минут.

    Прежде чем выкладывать окорочка в кастрюлю, я сняла с них кожу, но это делать не обязательно. Кожа даёт бульону лишний жир. Мне он был совсем не нужен. К тому же, если вы не знаете, кто производитель мяса и чем кормили курочку, то лучше всегда убирать кожу. Именно в ней концентрируются антибиотики и другие химические вещества, которые используют для того, чтобы как можно дольше сохранять товарный вид мяса.

    Как разделать курицу

  • Шаг 3

    Пока готовится курица, можно подготовить остальные ингредиенты для куриного супа по бабушкиному рецепту.

    Куриный суп самый вкусный получается именно с домашней лапшой. Конечно, в современном мире можно с лёгкостью найти яичную лапшу для супа в магазине. Но поверьте на слово, вкус будет совсем другим. Тем более, что готовить такую лапшу проще простого.

    В глубокую чашку всыпать просеянную муку и добавить к ней яичный желток.

  • Шаг 4

    Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто покажется вам тугим, то можно добавить пару ложек холодной воды. В рецепте я использовала домашнее яйцо категории С1. У всех яиц разные по размеру желтки, да и клейковина у муки тоже разная. Поэтому старайтесь ориентироваться именно на консистенцию теста, а не на точные весы.

    Убрать тесто в целлофановый мешочек или влажное полотенце. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить картофель для куриного супа.

    Очистить картофель и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 6

    Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Зелень укропа промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 8

    Из теста приготовить лапшу для куриного супа.

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто и раскатать его в очень тонкий пласт.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Нарезать пласт на длинные прямоугольники и далее нарезать тесто на лапшу. Как видите, всё очень просто.

  • Шаг 10

    Проверить готовность мяса. Оно должно хорошо отходить от кости.

  • Шаг 11

    Вынуть из бульона курицу.

  • Шаг 12

    Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и морковь. Готовить куриный суп в течение 10 минут при умеренном кипении.

  • Шаг 13

    Куриное мясо отделить от кости и разобрать на кусочки.

  • Шаг 14

    Выложить в суп кусочки мяса и добавить лапшу. 

  • Шаг 15

    Готовить классический куриный суп при умеренном кипении около 5 минут.

  • Шаг 16

    В самом конце в суп добавить нарезанный укроп и выключить огонь.

  • Шаг 17

    Куриный суп классический по бабушкиному рецепту готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты СУПОВ С КУРИЦЕЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 17 октября 2024

Варить лаврушку в бульоне 40 мин? Лаврушка придаёт горечь, её обычно кладут в конце варки, а в куриный бульон лаврвый лист вообще не рекомендуется класть по классике, чтобы не потерять вкус бульона

Аноним 17 сентября 2024

делала с лапшой для лагмана

Анастасия Вуккерт 17 сентября 2024

В чашку с супом можно добавить отварное перепелиное яйцо разрезанное пополам.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение