Куриный суп классический: бабушкин рецепт
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки. Она была прекрасным кулинаром и всегда баловала меня разными вкусностями. Больше всего я любила её куриный суп. Несмотря на всю простоту ингредиентов, суп всегда был потрясающе вкусным. Бабушки не стало, но я продолжаю готовить такой суп уже для своих детей. Он получается очень насыщенный и самый любимый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классический куриный суп по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 0.5 ст. (200 мл)
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 0.5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классического куриного супа по бабушкиному рецепту
Рецепт классического куриного супа по бабушкиному рецепту с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического куриного супа по бабушкиному рецепту. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 больших порций куриного супа.
Советы по выбору ингредиентов:
Классический куриный суп лучше всего варить из той части курицы, где присутствуют косточки. Именно они придают бульону очень насыщенный вкус и аромат. Мне нравится варить суп из куриных окорочков. Там есть и необходимые нам косточки, и много сочного нежного мяса. На 2,5 литровую кастрюлю я беру всегда два больших окорочка.
Лучше всего использовать фермерскую курицу свободного выгула. Поверьте, вкус у супа с таким мясом совершенно иной.
Окорочка должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо курицы, то нужно его предварительно разморозить. Переложить курицу в глубокую чашку, поставить на нижнюю полку холодильника и оставить там до полного размораживания.
-
Шаг 2
Для начала отварим курицу и приготовим бульон для супа.
Окорочка промыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль, лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить окорочка на медленном огне около 40 минут.
Прежде чем выкладывать окорочка в кастрюлю, я сняла с них кожу, но это делать не обязательно. Кожа даёт бульону лишний жир. Мне он был совсем не нужен. К тому же, если вы не знаете, кто производитель мяса и чем кормили курочку, то лучше всегда убирать кожу. Именно в ней концентрируются антибиотики и другие химические вещества, которые используют для того, чтобы как можно дольше сохранять товарный вид мяса.
-
Шаг 3
Пока готовится курица, можно подготовить остальные ингредиенты для куриного супа по бабушкиному рецепту.
Куриный суп самый вкусный получается именно с домашней лапшой. Конечно, в современном мире можно с лёгкостью найти яичную лапшу для супа в магазине. Но поверьте на слово, вкус будет совсем другим. Тем более, что готовить такую лапшу проще простого.
В глубокую чашку всыпать просеянную муку и добавить к ней яичный желток.
-
Шаг 4
Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто покажется вам тугим, то можно добавить пару ложек холодной воды. В рецепте я использовала домашнее яйцо категории С1. У всех яиц разные по размеру желтки, да и клейковина у муки тоже разная. Поэтому старайтесь ориентироваться именно на консистенцию теста, а не на точные весы.
Убрать тесто в целлофановый мешочек или влажное полотенце. Оставить на 15 минут.
-
Шаг 5
Подготовить картофель для куриного супа.
Очистить картофель и нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 6
Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 8
Из теста приготовить лапшу для куриного супа.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто и раскатать его в очень тонкий пласт.
-
Шаг 9
Нарезать пласт на длинные прямоугольники и далее нарезать тесто на лапшу. Как видите, всё очень просто.
-
Шаг 10
Проверить готовность мяса. Оно должно хорошо отходить от кости.
-
Шаг 11
Вынуть из бульона курицу.
-
Шаг 12
Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и морковь. Готовить куриный суп в течение 10 минут при умеренном кипении.
-
Шаг 13
Куриное мясо отделить от кости и разобрать на кусочки.
-
Шаг 14
Выложить в суп кусочки мяса и добавить лапшу.
-
Шаг 15
Готовить классический куриный суп при умеренном кипении около 5 минут.
-
Шаг 16
В самом конце в суп добавить нарезанный укроп и выключить огонь.
-
Шаг 17
Куриный суп классический по бабушкиному рецепту готов. Приятного аппетита!
Варить лаврушку в бульоне 40 мин? Лаврушка придаёт горечь, её обычно кладут в конце варки, а в куриный бульон лаврвый лист вообще не рекомендуется класть по классике, чтобы не потерять вкус бульона
делала с лапшой для лагмана
В чашку с супом можно добавить отварное перепелиное яйцо разрезанное пополам.