Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина
Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %. Хотя сама всегда беру жирные. В общем для новогоднего праздника-самое то!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 80 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
- Апельсин – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Размер формы 10/24. Белый перец можно заменить черным. Сливки любой жирности. У меня 36%, но это не принципиально. Яйца среднего размера, 62-65 грамм. Грибы лучше брать довольно мелкие. 2 столовых ложки сухарей - это примерно 25 грамм. У половины апельсина снимается цедра, а вторая идет на украшение.
-
Шаг 2
Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку, для большей нежности. Шампиньоны вымыть (либо просто протереть), убрать "юбочку". Если прилегает плотно, то не нужно. Порезать грибы на половинки либо четвертинки - зависит от их размера. Яйца слегка взбить, просто чтобы перемешались белок и желток.
-
Шаг 3
Перемешать в миске куриный фарш, порезанные грибы, сухари, яйца, цедру, сливки и добавить соль, перец. На этой стадии всегда немного пробую фарш и определяю, хватает ли мне соли.
-
Шаг 4
Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить подготовленный фарш. Разровнять и прикрыть фольгой. Поставить ее в бОльшую по размеру форму и наполнить ту горячей водой - именно в таком виде мы и будем запекать, что бы паштет не зажаривался до корочки.
-
Шаг 5
Запекать около 45-50 минут. Если у вас есть пищевой термометр - в середине готового паштета температура должна быть 70 - 72 градуса. После достать паштет из воды и дать ему немного постоять, отдохнуть, не выбирая из формы. Примерно пол часа. После уже перевернуть его на тарелку и дать полностью остыть.
-
Шаг 6
Паштет прекрасно хранится пару дней в холодильнике. Для этого остывший паштет заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник, ждет своего часа подачи. До холодильника он должен полностью остыть! Осталось его порезать и подать на стол, украсив кусочками апельсина. Все, приятного всем аппетита и хороших праздников! С Новым годом!
Проучилось вкусно, с легким ароматом цедры. и довольно быстро готовится, ничего сложного! Большое спасибо!
А можно ли готовый паштет заморозить до нового года?
Ответ: Мария, готовый можно.