Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина

Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %. Хотя сама всегда беру жирные. В общем для новогоднего праздника-самое то!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Шампиньоны150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки80 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Апельсин по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Размер формы 10/24. Белый перец можно заменить черным. Сливки любой жирности. У меня 36%, но это не принципиально. Яйца среднего размера, 62-65 грамм. Грибы лучше брать довольно мелкие. 2 столовых ложки сухарей - это примерно 25 грамм. У половины апельсина снимается цедра, а вторая идет на украшение.

  • Шаг 2

    Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку, для большей нежности. Шампиньоны вымыть (либо просто протереть), убрать "юбочку". Если прилегает плотно, то не нужно. Порезать грибы на половинки либо четвертинки - зависит от их размера. Яйца слегка взбить, просто чтобы перемешались белок и желток.

  • Шаг 3

    Перемешать в миске куриный фарш, порезанные грибы, сухари, яйца, цедру, сливки и добавить соль, перец. На этой стадии всегда немного пробую фарш и определяю, хватает ли мне соли.

  • Шаг 4

    Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить подготовленный фарш. Разровнять и прикрыть фольгой. Поставить ее в бОльшую по размеру форму и наполнить ту горячей водой - именно в таком виде мы и будем запекать, что бы паштет не зажаривался до корочки.

  • Шаг 5

    Запекать около 45-50 минут. Если у вас есть пищевой термометр - в середине готового паштета температура должна быть 70 - 72 градуса. После достать паштет из воды и дать ему немного постоять, отдохнуть, не выбирая из формы. Примерно пол часа. После уже перевернуть его на тарелку и дать полностью остыть.

  • Шаг 6

    Паштет прекрасно хранится пару дней в холодильнике. Для этого остывший паштет заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник, ждет своего часа подачи. До холодильника он должен полностью остыть! Осталось его порезать и подать на стол, украсив кусочками апельсина. Все, приятного всем аппетита и хороших праздников! С Новым годом!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Регина 4 июля 2023

Проучилось вкусно, с легким ароматом цедры. и довольно быстро готовится, ничего сложного! Большое спасибо!

Мария 26 декабря 2019

А можно ли готовый паштет заморозить до нового года?
Ответ: Мария, готовый можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение