Нежнейший паштет из сардины
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить нежнейший паштет из сардины
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Консервы рыбные – 240 г сардины в масле 1 банка
- Масло сливочное – 50 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
-
- Консервированные сардины в масле поместить в чашу блендера.
- Добавить к сардинам мягкое сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок, измельчённый укроп и молотый черный перец.
- Измельчить до однородной массы.
- Готовый паштет из сардины переложить в миску или пиалу.
- Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!