Паштет из свеклы с фасолью

26.09.2018

Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится! Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Блюдо отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню.

Паштет из свеклы с фасолью

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить паштет из свеклы с фасолью

Ингредиенты:

Свекла1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Фасоль консервированная250 г (красная)
Лук репчатый1 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Сок лимонный0.5 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу (сушеный или 1 зубок)

Приготовление:

1.

Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.


2.

Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.

Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.


3.

Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.


4.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.


5.

Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.


6.

Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.


7.

Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.

Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.


8.

Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.

Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email