Паштет из свеклы с фасолью
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится! Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Блюдо отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из свеклы с фасолью
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
- Фасоль консервированная – 250 г (красная)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – по вкусу (сушеный или 1 зубок)
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.
-
Шаг 2
Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.
Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 4
Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.
-
Шаг 5
Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.
-
Шаг 6
Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.
-
Шаг 7
Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.
Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.
-
Шаг 8
Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.
Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Ответ: Любовь, сухой берите 100-120 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: 250 г фасоли – это вес фасоли уже без воды, или вес консервы целиком?
(хочу сварить, и пытаюсь сообразить, сколько брать сухой фасоли)
спасибо за рецепт в пост в самый раз
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо! Очень понравился такой паштет. Все мои домочадцы ели его с большим удовольствием.
Ответ: Елена, приятного аппетита!