Паштет из свеклы с фасолью

Паштет из свеклы с фасолью

Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится! Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Блюдо отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из свеклы с фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Фасоль консервированная250 г (красная)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу (сушеный или 1 зубок)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.

  • Шаг 2

    Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.

    Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.

  • Шаг 6

    Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.

  • Шаг 7

    Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.

    Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 8

    Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.

    Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 15 июня 2022

Ответ: Любовь, сухой берите 100-120 г.

Любовь 14 июня 2022

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: 250 г фасоли – это вес фасоли уже без воды, или вес консервы целиком?
(хочу сварить, и пытаюсь сообразить, сколько брать сухой фасоли)

людмила 5 декабря 2021

спасибо за рецепт в пост в самый раз
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена 15 января 2020

Спасибо! Очень понравился такой паштет. Все мои домочадцы ели его с большим удовольствием.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение