Паштет из селедки и морковки

Вторник Фев 7, 2012

Один из моих любимых паштетов. С ним можно делать бутерброды или сочетать с гарнирами (например, с отварным картофелем). Готовится почти мгновенно, трудозатраты и стоимость минимальны.

 паштет из селедки и морковки на кусочках хлеба

Паштет из селедки и морковки

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость одной порции – 0,2$
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 10


Как приготовить паштет из селедки и моркови

Ингредиенты:

Сельдь240 г. Для паштета я использую уже готовое филе сельди
Морковь1 шт (большая)
Сыр плавленый1 шт (100 г.)

Приготовление

Морковь очистить. Смешать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый паштет из селедки и морковки в тарелке

Готовый паштет

При желании в паштет из селедки и морковки можно добавить 1 ст.л. майонеза. Намазать паштет на бутерброды.

Еще один отличный вариант паштета — это паштет из куриной печени. Тоже простое и экономное блюдо для намазки бутербродов, блинов и начинок.
Приятного аппетита!


Комментарии:

14 комментариев »

Наталья: | Февраль 6th, 2015 | 5:23 пп

Спасибо, Дарья! Сделала из отварной моркови. Сельди и сыра взяла половину нормы, а моркови по рецепту. Получилось вкусно.

Наталья: | Декабрь 17th, 2014 | 10:09 пп

Дарья, а можно этот паштет замораживать? Вы не пробовали? У нас в семье кроме меня никто селёдку не ест. Хотела сделать, но даже половина нормы для меня одной думаю будет многовато.
Ответ: Наталья, в состав входит свежая морковь, поэтому его замораживать не рекомендуется. Но если сделать из вареной морковки, то можно будет заморозить.

Надежда: | Март 12th, 2014 | 11:09 дп

У меня с одной морковкой получилось слишком селёдисто :-) Я добавила вторую, но все равно солёно, в следующий раз положу 3 морковки.
Ответ: Надежда, ингредиенты вполне можно варьировать по вкусу :)

Таня: | Март 30th, 2013 | 7:30 пп

Мой блендер не взял сырую морковь! Когда из него пошел дым, решила дальше его не мучить! :-) В след. раз буду сначала тереть морковку, а потом уже блендером…

Евга: | Май 30th, 2012 | 6:08 пп

мне и моей детворе очень нравится. правда мы берем селедку, чистим и все перекручиваем на мясорубке )))

Наталья: | Февраль 13th, 2012 | 3:56 пп

Только что приготовила, вкусно очень. И очень быстро, даже если селедку самой чистить ;)

Ответ: спасибо за отзыв, Наталья!

Лю: | Февраль 11th, 2012 | 5:23 пп

Моя мама тоже делает подобный, только морковь варит, заправляет майонезом.

Тата: | Февраль 9th, 2012 | 4:08 пп

Дарья, а форшмак из сельди вы не делаете?

Ответ: делаю, тоже в качестве паштета использую для бутербродов. Хорошо что напомнили, надо будет сделать и выложить рецепт.

Наталья: | Февраль 7th, 2012 | 5:04 пп

А селедка соленая или свежемороженая?

Ответ: готовое филе сельди, уже соленое и без костей.

Qsu: | Февраль 7th, 2012 | 9:16 дп

А морковь сырая?

Ответ: да, сырая.

Света: | Февраль 7th, 2012 | 5:23 дп

:))) ой, необычно! надо попробовать..у меня еще и тыква лежит, может, ее туда?

Ответ: с тыквой не пробовала, но есть сомнения (не очень представляю себе сочетание). Но я всегда за эксперименты :)

Оставить комментарий