Рыбный паштет для новогодних закусок

Рыбный паштет для новогодних закусок

Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение. Готовятся он достаточно быстро, хранится в холодильнике несколько дней, а значит его можно приготовить заранее и убрать в баночку до праздника.

Предлагаю уйти от классического печеночного паштета и приготовить нежнейший рыбный паштет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рыбный паштет для новогодних закусок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное200 г белая рыба, типа хека, трески
  • Кижуч150 г или другая красная рыба
  • Сыр творожный140 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук-порей1 шт. небольшой
  • Масло сливочное60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

    Готовить этот рыбный паштет можно из любых видов рыбы. В данном рецепте использовалось филе хека и кижуч горячего копчения, но их можно заменить другой рыбой.

    Вместо хека можно взять не только белую рыбу, но и красную, так вкус готового паштета будет еще богаче, а цвет – чуть ярче.

    Кижуч горячего копчения можно заменить на семгу или форель, можно взять не копченую, а просто слабосоленую.

  • Шаг 2

    В ковшик с кипящей водой опустить филе хека и варить при слабом кипении 10-15 минут, до готовности. Время варки может отличаться в зависимости от типа выбранной рыбы и толщины куска.

    Слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив при необходимости косточки. Кижуч порезать небольшим кубиком.

  • Шаг 3

    Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук) тщательно промыть от песка и порезать тонкими полукольцами.

    Репчатый лук, если используете его, лучше порезать небольшим кубиком.

    Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить овощи в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 4

    В чашу кухонного измельчителя сложить два вида рыбы и обжаренные овощи. Превратить в однородную массу.

  • Шаг 5

    Добавить творожный сыр и снова все взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Творожный сыр можно использовать как классический, так и с добавками, например, с зеленью.

  • Шаг 6

    Ввести в получившийся паштет размягченное сливочное масло и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

  • Шаг 7

    Рыбный паштет готов. Приятного аппетита!

    Такой паштет может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней, поэтому его можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере или стеклянных баночках.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 18 декабря 2020

Очень хотелось бы получить бесплатное меню на неделю. 😊
Ответ: Здравствуйте! Напишите мне на novoe@menunedeli.ru , я вам помогу с получением меню

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение