Куриный паштет с тыквой

Среда Сен 11, 2013

Куриный паштет с тыквой наверняка придется вам по вкусу. Тыква, филе курицы, сливки — он очень нежный, а огурец с кедром придают ему этакую изюминку и не дают остаться скучным.

Куриный паштет с тыквой сливками огурцами

Общее время готовки – 40 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – примерно баночка объемом 0, 5 л.


Как приготовить куриный паштет с тыквой

Ингрeдиенты:

Филе куриное300 грамм
Тыква250 грамм
Лук-порей70 грамм
Сливки70 грамм
Орехи кедровые3 ст.ложки
Огурец100 грамм (маринованный)
Масло сливочное20 грамм
Сыр сливочный2 ст.л. (или майонез)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу (черный и ароматный)
Специи по вкусу (для варки филе: лавровый лист, сельдерей)

Приготовление:

Для начала поставим отвариваться куриное филе. Я добавляю лавровый лист, стебель сельдерея, соль, ароматный и черный перец. Варится быстро. У меня малые части филе, которые готовились примерно 10 минут.
Куриное филе отваривается с лавровым листом и стеблем сельдерея
Тыкву очистить и не мелко, произвольно порезать. Слегка посолить и отварить до готовности. Воду слить. На это у меня ушло 5 минут.
Тыква порезанная кусочками отваривается для куриного паштета
Лук-порей порезать и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Орешки тоже слегка обжариваем. Если нет кедра или пиний, то замените на кешью, хотя с кедром мне порядком больше нравится. А сейчас абсолютно все ингредиенты мы закидываем в блендер: отваренную курицу и тыкву, лук, орешки, сливки, огурцы. Хорошо посолить, поперчить и взбить до однородности. По желанию, но совсем не обязательно, сюда же можно добавить пару столовых ложек сливочного сыра или майонеза.
Все ингредиенты в блендере:
Курица тыква обжаренный лук орехи сливки и огурцы в блендере
Про огурцы. Желательно, что бы они были не сильно «ядовитые». Я 3 недели назад сделала малосольные. Дней 5 они постояли при комнатной температуре, а затем 2 недели в холодильнике… Ооо! Вот и получился мой любимый вкус! Их я и использовала. Прошлый раз были просто домашние маринованные — с ними тоже получается отличный вкус. Я подаю паштет на слегка подсушенном батоне (обжарить на сухой сковороде, по паре минут с каждой стороны) или ем просто вприкуску с огурцами, которые использовала для паштета.
Поскольку в паштете присутствуют сливки и соленый огурец, он долго не хранится, поэтому лучше съедать в течении суток. Приятного аппетита!
Готовый куриный паштет с тыквой и огурцами на кусочке батона

Комментарии:

Оставить комментарий