Куриный суп с вермишелью

Суббота Июн 25, 2011

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай :)

Куриный суп с вермишелью картофелем и морковью

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут   (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость — 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Продукты для куриного супа с вермишелью картофелем морковью

Ингредиенты

Курица1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Спагетти150 гр.
Масло растительное3 ст.л.
Картофель4 шт.
Майонезпо вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Мелко порезанный лук и потертая морковь обжариваются до золотистого цвета

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо разделенное на волокна и вермишель для куриного супа

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!


Комментарии:

17 комментариев »

Снеж: | Июнь 9th, 2017 | 5:16 пп

Воду 2литра наливает в кастрюлю?
Ответ: Снеж, на этот объем супа, воды нужно 1,2-1,5 литра.

Елизавета: | Апрель 21st, 2017 | 10:32 дп

А Куриное мясо все в суп? Или частично?
Ответ: Елизавета, да, все в суп. Так как я готовлю этот суп чаще всего из спинки, то мяса там немного. Если Вы берете более мясные куриные части, то можете использовать мясо на свое усмотрение — можно часть в суп, а часть использовать для приготовления других блюд, например, приготовить классический салат «Столичный» https://menunedeli.ru/recipe/salat-stolichnyj/

Александра: | Сентябрь 24th, 2014 | 8:26 дп

Отличный рецепт! Можно еще добавить в самом конце варки сырое яйцо (интенсивно перемешать при добавлении)
Ответ: Александра, спасибо за дополнение! Вы правы, с яйцом вкусно :)

Татьяна: | Март 22nd, 2014 | 8:07 пп

классичесий рецепт,,, я пару раз заменяла классическую вермишель японской рисовой лапшой — оочень вкусно получилось! и японской пшеничной лапшой — тоже весьма! (мне они даже больше понравились в супе. Особенно рисовая. И более наваристо в таком варианте)
Ответ: Татьяна, большое спасибо за ваш совет!

татьяна: | Июнь 2nd, 2013 | 5:57 дп

плавающий лук мой муж не любти и морковь тоже.зажарку измельчаю в меджик буллете и добавляю..

M.Julia: | Август 15th, 2012 | 10:15 дп

Скажите, а вы готовите без соли?

Ответ: себе без соли, мужу с солью. Каждый может досаливать по вкусу.

Наталья: | Февраль 17th, 2012 | 8:00 пп

Здравствуйте!Сайт очень классный!Спасибо вам!!! Но у меня появился один вопрос…У вас везде указаны ингредиенты, но я не могу найти одного…на какое количество бульона?

Ответ: все супы я готовлю из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Количество бульона регулирую в процессе готовки в зависимости от степени выкипания жидкости.

Татьяна: | Февраль 7th, 2012 | 1:57 пп

Я еще за 5 мин. до готовности добавляю лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Если зелень мороженая, добавляю в конце вместе с чесноком. Это придает большее богатство вкусу и, если зелень заготовлена летом, практически не влияет на стоимость. Вместо майонеза можно добавлять сметану. Тоже очень вкусно.

Ответ: спасибо за дополнение!

мари: | Август 28th, 2011 | 8:03 пп

Нам понравилось!

Dasha: | Август 8th, 2011 | 11:50 дп

Да, с ними вкуснее.

Екатерина: | Август 8th, 2011 | 9:19 дп

Замечательно! *) А я думала, чего же не хватает моему супу) теперь нашла — морковки с луком *)) поробусю обязательно!

Оставить комментарий