Крем из сала для бутербродов

Крем из сала для бутербродов

Есть тут любители сала?) Вот отличный рецепт быстрой и пикантной закуски, которая сметается со стола за считанные минуты. Готовьте больше - крем хранится в холодильнике до 5 дней!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 780 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить крем из сала на бутерброды

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сало200 г солёное
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты. Для крема нам понадобиться солёное сало. Желательно брать без мяса, если оно всё же есть, то его срезать. 

  • Шаг 2

    С сала срезать шкурку. Порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и тоже нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 3

    Сало, чеснок и паприку сложить в чашу блендера. Добавить соль и перец по вкусу.

    Пробить сало в блендере до кремообразного состояния. Если у вас нет блендера, то можно перекрутить сало в мясорубке.

    Чеснок протереть и добавить к салу. После добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать. Для более нежной консистенции сало лучше перекручивать через мелкую решетку. 

  • Шаг 4

    Переложить сало в банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой крем из сала можно до 5 дней в холодильнике.

    Перед подачей достать крем из холодильника и намазать его на кусочек чёрного хлеба.

  • Шаг 5

    Очень хорошо сочетается крем из сала с маринованными огурчиками. Украсить бутерброды можно веточкой розмарина.

    Вкусно такой крем подавать на бутербродах к борщу. А также на бутерброд можно выложить оливки или посыпать сверху рубленый грецкий орех.

    Можно добавить ложку крема в горячий отварной картофель. Он расплавится и окутает его невероятным ароматом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение