Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Вода1 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза10 г
  • Орехи грецкие70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.

  • Шаг 2

    Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.

  • Шаг 3

    Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.

    Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.

    При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).

    Нарезать помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.

  • Шаг 10

    Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

  • Шаг 11

    Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 15 ноября 2023

Быстро, вкусно, ароматно! А главное- мизерная калорийность

Аноним 17 августа 2023

вкуснятина)

Аноним 2 июня 2023

отлично

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение