Стручковая фасоль в панировке

07.07.2018

Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно накрыть на стол и подать такую интересную закуску.

Стручковая фасоль в панировке

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить стручковую фасоль в панировке

Ингредиенты:

Фасоль стручковая400 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль по вкусу
Сухари панировочные50 г
Мука кукурузная50 г
Паприка сладкая1 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.


2.

Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).

Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.

Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.

Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.


3.

Взболтать яйцо со щепоткой соли.


4.

В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.


5.

Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.


6.

Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.


7.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.


8.

Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.


9.

Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.

Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email