Стручковая фасоль в панировке

Стручковая фасоль в панировке

Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно накрыть на стол и подать такую интересную закуску.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить стручковую фасоль в панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные50 г
  • Мука кукурузная50 г
  • Паприка1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.

  • Шаг 2

    Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.

    Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.

    Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 3

    Взболтать яйцо со щепоткой соли.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.

  • Шаг 5

    Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.

  • Шаг 6

    Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.

  • Шаг 7

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.

  • Шаг 8

    Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.

  • Шаг 9

    Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.

    Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение