Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда. Предлагаю приготовить мясо молодого барашка в пикантной панировке из имбиря и дижонской горчицы. Для этого нам понадобится задняя нога, в ней самое большое количество мяса.
Вес одной ноги может достигать 2,5 кг. Чем больше исходный вес ноги, тем дольше придется ее готовить в духовке, для вычисления времени запекания ниже будет приведена специальная формула.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 323 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баранью ногу в духовке
Ингредиенты:
- Вино белое полусладкое – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 0.5 шт.
- Нога баранья – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л. дижонская
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа – 1 ст.л. сушеный розмарин, базилик, мята, орегано
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким.
Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду. Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 часа.
-
Шаг 2
Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон.
Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
-
Шаг 3
К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.
-
Шаг 4
Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре еще на 20 минут, чтобы пряности как следует проникли в мясо.
Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку. На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо.
Разогрейте духовку до 230 С. Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.
Есть определенная формула для вычисления времени запекания баранины. При запекании по этой формуле в итоге получится сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и розоватое внутри.
420 г мяса запекается 15 мин.
Следовательно, если вы имеете в своем распоряжении ногу на 2 килограмма, то ее нужно запекать примерно 1 час 15 минут.
Обязательно взвесьте ногу и высчитайте сколько времени вам понадобится для того, чтобы ее приготовить. Если вы - любители хорошо прожаренного мяса, время следует увеличить.
Советую мясо ноги не шпиговать, не надрезать его, иначе потеряется сок и вся прелесть блюда.
-
Шаг 5
Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кагор вместо белого вина сгодится?
Ответ: Татьяна, нет, кагор не подойдет. Кагор – это сладкое десертное вино.
skazite pozalusta a kogda razogrejem duxovku do 230 gradusov nogu lozim ili kogda umensim temperaturu do 170 gradusov. tak kogda nogu nado lozit v duxovku?
na foto garnir mozet dadite recept? ocen apetitno vigliadit.
Ответ: Кристина, сначала нужно разогреть духовку до 230 градусов, поставить в нее ногу, а через 5 минут после этого уменьшить температуру до 170 градусов. А гарнир – это просто смесь овощей и перловки. Овощи потушить, перловку отварить, потом все перемешать. Можно заправить любимым растительным маслом. Крупу можно взять любую на Ваш вкус – булгур, гречку, рис…
Вино белое полусладкое — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
это правильно? 0,5 ст. = 200 мл?
Ответ: Здесь имеется, что стакан должен быть объемом 200 мл, а для блюда нужно взять половину этого стакана, следовательно 100 мл.