Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы

13.03.2014

Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда. Предлагаю приготовить мясо молодого барашка в пикантной панировке из имбиря и дижонской горчицы. Для этого нам понадобится задняя нога, в ней самое большое количество мяса.

Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы

Вес одной ноги может достигать  2,5 кг. Чем больше исходный вес ноги, тем дольше придется ее готовить в духовке, для вычисления времени запекания ниже будет приведена специальная формула.

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 323 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить баранью ногу в духовке

Ингредиенты:

Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
Сок лимонный0.5 шт.
Нога баранья1 шт.
Имбирь1 ст.л.
Горчица3 ст.л. дижонская
Чеснок4 зуб.
Приправа1 ст.л. сушеный розмарин, базилик, мята, орегано
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким.

Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду. Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 часа.


2.

Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон.

Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.


3.

К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.


4.

Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре еще на 20 минут, чтобы пряности как следует проникли в мясо.

Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку. На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо.

Разогрейте духовку до 230 С. Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.

Есть определенная формула для вычисления времени запекания баранины. При запекании по этой формуле в итоге получится сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и розоватое внутри.

420 г мяса запекается 15 мин.

Следовательно, если вы имеете в своем распоряжении ногу на 2 килограмма, то ее нужно запекать примерно 1 час 15 минут.

Обязательно взвесьте ногу и высчитайте сколько времени вам понадобится для того, чтобы ее приготовить. Если вы - любители хорошо прожаренного мяса, время следует увеличить.

Советую мясо ноги не шпиговать, не надрезать его, иначе потеряется сок и вся прелесть блюда.


5.

Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.



Комментарии:

3 комментария »

Татьяна: | Декабрь 19th, 2015 | 1:54 пп

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кагор вместо белого вина сгодится?
Ответ: Татьяна, нет, кагор не подойдет. Кагор — это сладкое десертное вино.

kristina: | Июль 17th, 2015 | 11:41 дп

skazite pozalusta a kogda razogrejem duxovku do 230 gradusov nogu lozim ili kogda umensim temperaturu do 170 gradusov. tak kogda nogu nado lozit v duxovku?
na foto garnir mozet dadite recept? ocen apetitno vigliadit.
Ответ: Кристина, сначала нужно разогреть духовку до 230 градусов, поставить в нее ногу, а через 5 минут после этого уменьшить температуру до 170 градусов. А гарнир — это просто смесь овощей и перловки. Овощи потушить, перловку отварить, потом все перемешать. Можно заправить любимым растительным маслом. Крупу можно взять любую на Ваш вкус — булгур, гречку, рис…

Аноним: | Август 26th, 2014 | 1:11 пп

Вино белое полусладкое — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
это правильно? 0,5 ст. = 200 мл?
Ответ: Здесь имеется, что стакан должен быть объемом 200 мл, а для блюда нужно взять половину этого стакана, следовательно 100 мл.

Оставить комментарий