Фасоль в томате

Фасоль в томате

Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фасоль в томате

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль300 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Фета50 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток - слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.

    Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.

    В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.

    Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
    Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.

  • Шаг 2

    Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.

  • Шаг 3

    Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
    Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их - даже к услугам блендера прибегать не придется.

    Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы - немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.

  • Шаг 4

    Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.

  • Шаг 5

    Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

    Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 8 декабря 2019

у меня есть такая заготовка из зеленых помидор. можно ее использовать?
Ответ: Надежда, ни разу так не пробовала. Цвет конечно будет совсем другой. Попробуйте и напишите, пожалуйста.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение