Фасоль в томате
Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фасоль в томате
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Фета – 50 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток - слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.
Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.
В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.
Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности. -
Шаг 2
Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.
-
Шаг 3
Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их - даже к услугам блендера прибегать не придется.Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы - немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.
-
Шаг 4
Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.
-
Шаг 5
Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.
у меня есть такая заготовка из зеленых помидор. можно ее использовать?
Ответ: Надежда, ни разу так не пробовала. Цвет конечно будет совсем другой. Попробуйте и напишите, пожалуйста.