Килька в томате

Четверг Июл 14, 2011

Все-таки мое советское детство оказало значительное влияние на мои кулинарные пристрастия. Отварные макароны и килька в томате, на мой взгляд, прекрасный ужин. Комильфо – не комильфо, но вкусно ведь! Кильку в томате в виде консервы я не покупаю, а готовлю сама. Вкус получается тот самый, ностальгический. Дешево и сердито.

Килька в томате с макаронами как в детстве

Килька в томате

Общее время готовки – 2 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 1,3$
Калорийность на 100 гр — 253 ккал
Количество порций – 6


Килька в томате рецепт

Ингрeдиенты:

Килька700 гр.
Масло растительное¾ стакана
Соус томатный4 ст.л.
Чеснок4 зубчика (для тех, кто любит лук, возможна замена на 1 луковицу)
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Самая трудоемкая часть рецепта – очистить кильку, удалить внутренности и голову, промыть.
Кильку уложить в кастрюлю с толстым дном.

Очищенная килька без внутренностей в кастрюле с толстым дном

Каждый ряд нужно переложить лавровым листом, чесноком (или кольцами лука), посыпать солью и перцем.

Килька залитая томатным соусом и растительным маслом

Сверху все залить томатным соусом и растительным маслом.

Тушить на маленьком огне 2 часа. Килька в томате готова.Приятного аппетита!


Комментарии:

6 комментариев »

наташа: | Август 20th, 2012 | 10:27 дп

Гениально! Чес-слово! А экономия какая — баночка килек сейчас не слабо стоит.Спасибо за Ваши рецепты. Ваш сайт — лучший, на мой взгляд, потому что Ваши рецепты, в отличие от многих — адекватны.

Olli: | Ноябрь 7th, 2011 | 5:38 дп

Из какой кильки вы готовите это блюдо? Мне приходилось видеть в продаже только соленую. Как Вы думаете, получится ли «килька в томате» из мороженной мойвы? И еще вопрос, не относящийся к этому разделу (там где положенно у меня почему-то не получилось его задать, не смогла отправить). Я прочитала ваш рецепт домашнего хлеба, сейчас как раз тесто подходит, все доступно и понятно кроме одного: какого диаметра и глубины ваша форма? Спасибо.

Ответ: Готовлю из замороженной кильки. Из соленой кильки не получится — будет пересолено. Из мойвы можно попробовать сделать только если мойва очень мелка, иначе косточки не успеют протушиться.

Лю: | Ноябрь 1st, 2011 | 5:43 пп

Сделала из уклейки. Соус очень вкусный получился, и лук, тот самый. Но вот косточки не размягчели, как в консерве, а рыба развалилась. Возможно, это из-за того, что рыба речная была.

Ответ: Да, для уклейки этот рецепт не подойдет. У меня свекор заядлый рыбак и периодически одаривает нас мелкой рыбой. Часть удается скормить коту, часть просто жарю, а из оставшейся делаю котлеты.

Оставить комментарий