Красная фасоль с курицей

21.09.2015

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Красная фасоль с курицей

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

Фасоль200 г (вес дан в сухом виде продукта)
Грудка куриная700 г
Томатная паста2 ст.л.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 зуб.
Соевый соус3 ст.л.
Перец черный по вкусу
Орегано0.5 ч.л.
Масло растительное3 ст.л. (для обжарки)
Перец чили1 шт. (свежий, небольшого размера)
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:

1.

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.


2.

Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.


3.

Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.


4.

Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.


5.

Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.


6.

В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.


7.

В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.


8.

Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Февраль 17th, 2016 | 12:21 пп

То есть в общей сложности курицу готовить всего 5 минут?
Ответ: Валентина, 5 минут именно курицу и еще минут 5-10 вместе с остальными ингредиентами. Ломтики курицы тонкие, поэтому такого времени вполне достаточно.

Маруся: | Февраль 5th, 2016 | 7:33 дп

Сытное, вмеру острое, по-настоящему мужское блюдо, очень уместное зимой. При том весьма бюджетное. Супруг оценил, дети тоже. Беру в копилку рецептов, спасибо.
Ответ: Маруся, спасибо большое! Рада, что Вашей семье понравилось.

Оставить комментарий