Салат из шпината и чечевицы

Салат из шпината и чечевицы

Шпинат исключительно полезная штука. Все ведь помнят моряка Папая, да? Богатые минералами и микроэлементами листочки обладают нейтральным вкусом и отлично уживаются практически с любыми соседями, овощами, рыбой, мясом, птицей.

Причем шпинат одинаково вкусен хоть в сыром, хоть в приготовленном виде, настоящий универсал. Сегодня я представляю вашему вниманию настоящий фитнесс-салат из самых полезных ингредиентов - шпината, чечевицы, печеного сладкого перца и нежного сыра фета.

Если вы приверженец вегетарианства или соблюдаете пост, то можно заменить сыр фета на соевый сыр тофу, это тоже  белок. Или вообще обойтись без сыра, в салате ведь есть источник полноценного растительного белка - чечевица. Попробуйте этот салат, откройте для себя новые вкусы и яркие цвета жизни!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат200 г
  • Чечевица150 г зеленая
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фета100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус2 ст.л. бальзамический или темный рисовый
  • Чеснок1 зуб.
  • Тимьян1 шт. веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленую чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить двукратным объемом кипятка, довести до кипения. Положить в чечевицу веточку тимьяна (или пару щепоток) и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Огонь убавить до минимума, закрыть чечевицу крышкой и варить тридцать минут. Из готовой чечевицы вынуть и выбросить тимьян, откинуть ее на дуршлаг и остудить немного.

  • Шаг 2

    Пока варится чечевица, испечь сладкий перец. Для этого хорошенько разогреть духовку (если есть гриль, вообще отлично) и положить в нее вымытый стручок красного сладкого перца. Запекать его до черных подпалин со всех сторон, это займет в среднем около десяти минут.

  • Шаг 3

    Готовый перец вынуть из духовки и поместить в полиэтиленовый пакет. Плотно завернуть и оставить на пятнадцать-двадцать минут. Под воздействием пара кожура у перца размякнет и ее легко будет снять.

  • Шаг 4

    Очистить перец от кожуры, вынуть плодоножку с семенами и порезать перец средними кубиками. Если у вас есть консервированный в масле перец, он отлично подойдет для этого салата, смело можно использовать.

  • Шаг 5

    Мягкий сыр фета аккуратно порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6

    Для приготовления заправки у в большой миске взбить венчиком две столовые ложки темного бальзамического или темного рисового уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла. Поперчить и немного посолить заправку. Усердствовать с солью не надо, фета обычно довольно соленая.

    Свежие листики шпината хорошо промыть в большой миске и обсушить на кухонном полотенце. Для салата надо брать самые мелкие и молоденькие листья, так называемый беби-шпинат. Если листья не очень мелкие, оборвите грубые черешки и порвите листья пополам руками.

    Осталось лишь положить в миску с заправкой листья шпината, вареную и остывшую до теплого состояния чечевицу, кубики печеного перца и перемешать. Посыпать фетой и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение