Салат из шпината и чечевицы

24.03.2014

Шпинат исключительно полезная штука. Все ведь помнят моряка Папая, да? Богатые минералами и микроэлементами листочки обладают нейтральным вкусом и отлично уживаются практически с любыми соседями, овощами, рыбой, мясом, птицей.

Салат из шпината и чечевицы

Причем шпинат одинаково вкусен хоть в сыром, хоть в приготовленном виде, настоящий универсал. Сегодня я представляю вашему вниманию настоящий фитнесс-салат из самых полезных ингредиентов - шпината, чечевицы, печеного сладкого перца и нежного сыра фета.

Если вы приверженец вегетарианства или соблюдаете пост, то можно заменить сыр фета на соевый сыр тофу, это тоже  белок. Или вообще обойтись без сыра, в салате ведь есть источник полноценного растительного белка - чечевица. Попробуйте этот салат, откройте для себя новые вкусы и яркие цвета жизни!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 188 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:

Шпинат200 г
Чечевица150 г зеленая
Перец болгарский1 шт. красный
Фета100 г
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус2 ст.л. бальзамический или темный рисовый
Чеснок1 зуб.
Тимьян1 шт. веточка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Зеленую чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить двукратным объемом кипятка, довести до кипения. Положить в чечевицу веточку тимьяна (или пару щепоток) и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Огонь убавить до минимума, закрыть чечевицу крышкой и варить тридцать минут. Из готовой чечевицы вынуть и выбросить тимьян, откинуть ее на дуршлаг и остудить немного.


2.

Пока варится чечевица, испечь сладкий перец. Для этого хорошенько разогреть духовку (если есть гриль, вообще отлично) и положить в нее вымытый стручок красного сладкого перца. Запекать его до черных подпалин со всех сторон, это займет в среднем около десяти минут.


3.

Готовый перец вынуть из духовки и поместить в полиэтиленовый пакет. Плотно завернуть и оставить на пятнадцать-двадцать минут. Под воздействием пара кожура у перца размякнет и ее легко будет снять.


4.

Очистить перец от кожуры, вынуть плодоножку с семенами и порезать перец средними кубиками. Если у вас есть консервированный в масле перец, он отлично подойдет для этого салата, смело можно использовать.


5.

Мягкий сыр фета аккуратно порезать небольшими кубиками.


6.

Для приготовления заправки у в большой миске взбить венчиком две столовые ложки темного бальзамического или темного рисового уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла. Поперчить и немного посолить заправку. Усердствовать с солью не надо, фета обычно довольно соленая.

Свежие листики шпината хорошо промыть в большой миске и обсушить на кухонном полотенце. Для салата надо брать самые мелкие и молоденькие листья, так называемый беби-шпинат. Если листья не очень мелкие, оборвите грубые черешки и порвите листья пополам руками.

Осталось лишь положить в миску с заправкой листья шпината, вареную и остывшую до теплого состояния чечевицу, кубики печеного перца и перемешать. Посыпать фетой и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий