Смузи из шпината и манго

Смузи из шпината и манго

Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени, чтобы напитать свой организм витаминами и микроэлементами. Помните, что смузи состоит максимум из 3-4 ингредиентов, поэтому не забивайте его вкус многими составляющими! Создавать напиток можно как с яблочным или апельсиновым соком, так и с кефиром низкой жирности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи из шпината и манго

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Манго1 шт.
  • Шпинат1 упаковка пучок
  • Сок яблочный150 мл
  • Мед1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления смузи из шпината и манго необходимо подготовить ингредиенты. Яблочный сок лучше всего использовать домашний, но можно и приобрести его в магазине.

    Манго перед покупкой слегка прижмите пальцами – плод должен быть мягковат, иначе вам придется подержать его на солнце, пока он не достигнет спелости.

    Незрелый манго имеет мыльный вкус и хрустит при дегустации. Мякоть спелого плода должна быть сочной и мягкой.

  • Шаг 2

    Очистить фрукт от кожуры, срезать с косточки всю мякоть, нарезать ее кубиками.

    Пучок шпината разобрать на листья, срезая с них стебли. Тщательно промыть каждый лист, особенно посередине. Нарезать неширокими лентами или полосками.

  • Шаг 3

    Выложить обе нарезки в емкость блендера.

    Желательно использовать коктейльный блендер, а не погружной, так как погружной превратит массу в пюре, а смузи – это напиток с мелкими кусочками фруктов или овощей.

  • Шаг 4

    Добавить в емкость мёд любого сорта.

    Если у вас аллергия на эту сладость, то замените ее другой: сахарным песком, стевией, можно даже использовать банан.

  • Шаг 5

    Влить яблочный, апельсиновый, ананасовый сок или кефир – по желанию.

  • Шаг 6

    Взбить все содержимое емкости на пульсирующем режиме 2-3 минуты, чтобы кусочки фрукта и шпинатная нарезка тщательно измельчились и перемешались с соком и медом.

  • Шаг 7

    Разлить смузи в высокие стаканы, чашки или бокалы.

  • Шаг 8

    Оснастить соломинкой с широким отверстием, чтобы в ней не застревали мелкие кусочки напитка.

    Сразу же продегустировать.

    Смузи из шпината и манго готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ламара 2 июня 2024

супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение