Соус из шпината

16.04.2014

Шпинат - овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.

Соус из шпината

Он хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах. Но сегодня мы будем готовить из него соус. Любимый всеми, популярный песто. Не его классический вариант, с базиликом и кедровыми орешками, а интересную вариацию со свежими листьями шпината и демократичными грецкими орехами. А для яркого вкуса и цвета добавим кусочки копченой семги и стружку пикантного сыра Джюгас, более бюджетного аналога знаменитого пармезана.

Заправим мы этим соусом вкуснейшие картофельные ньокки. Если вы не хотите возится с ньокками, а в супермаркете их не продают, возьмите пасту среднего размера или круглую, ракушки, орьеккетте, перья.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить соус из шпината

Ингредиенты:

Шпинат400 г свежий или замороженный
Сыр твердый50 г Джюгас или пармезан
Сливки200 мл
Орехи грецкие50 г
Сок лимонный15 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Семга100 г холодного копчения или соленая
Соль по вкусу
Чеснок1 зуб.
100 г или картофельные ньокки

Приготовление:

1.

Половину вымытых листьев шпината кладем в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов. Солим, вливаем оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчаем в средне-грубое пюре.


2.

Добавляем половину тертого сыра. Пока отставляем песто в сторонку.


3.

В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и кладем остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут.


4.

Измельчаем погружным блендером, вмешиваем песто и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки оставляем для подачи).


5.

Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками и смешиваем с соусом. Варим ньокки, перемешиваем с соусом и немедленно подаем, посыпав сыром.



Комментарии:

Оставить комментарий