Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

Суперфуды всё чаще и чаще появляются на прилавках магазинов, из них можно приготовить полезные и вкусные блюда. Например, псиллиум – один из самых богатых клетчаткой продуктов, но при этом, он содержит минимум углеводов. Это такая шелуха из семян подорожника, которая обладает многочисленными полезными свойствами. Из неё мы и приготовить оладушки, с добавлением шпината и творожного сыра. Такие оладьи подойдут тем, кто придерживается кето-диеты или хочет разнообразить свой рацион полезной и здоровой пищей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Псиллиум20 г
  • Сыр творожный100 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

    Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если шпинат свежий, то листики необходимо промыть в сите и просушить бумажными полотенцами (чем меньше влаги, тем лучше), также нужно удалить длинные черешки. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

  • Шаг 2

    В глубокую миску положить листья шпината и яйца. Пробить погружным блендером до однородной зеленой массы.

  • Шаг 3

    Далее добавить творожный сыр (например, Хохланд), щепотку соды и еще раз все взбить блендером.

  • Шаг 4

    Далее добавить псиллиум и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5

    Оставить массу примерно на 10 минут, чтобы она загустела.

    Перед приготовлением оладьей массу еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде растительное масло, сделать минимальный огонь и выложить тесто (на 1 оладушек примерно 1 столовая ложка теста).

  • Шаг 7

    Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.

    Если сделать сильный огонь, то оладьи поджарятся сильнее и поменяют цвет из нежно зеленого на желтоватый или грязно-зеленый.

    Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, которое впиталось в них при жарке.

  • Шаг 8

    Готовые оладьи получаются с ароматом шпината, они мягкие и нежные. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.

    Приятного аппетита !

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение