Картофельные оладьи с яйцом пашот

01.07.2016

Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось. Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.

Картофельные оладьи с яйцом пашот

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 2 порции


как приготовить оладьи из картофеля с яйцом пашот

Ингредиенты:

Картофель350 г отварной
Лосось100 г копченый
Яйцо куриное3 шт.
Лук зеленый1 горсть (-и)
Укроп1 горсть (-и)
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука0.5 ст.л.
Масло сливочное20 г
Масло растительное50 мл

Приготовление:

1.

Отваренный (холодный) картофель натереть на крупной терке.


2.

Зелень, перья свежего лука и укроп измельчить. Копченый лосось нарезать на маленькие кусочки.


3.

Выложить в миску натертый картофель, измельченную зелень и нарезанную рыбу. К этой массе добавить остальные ингредиенты - муку, одно яйцо и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Соль добавлять не нужно, так как копченый лосось уже достаточно соленый, да и картофель, если он не был сварен в мундире, тоже может быть посолен заранее. Потому корректируйте вкус на соль исходя из этих позиций.


4.

Из получившейся массы мокрыми руками (во избежании прилипания) сформировать четыре оладьи.


5.

Картофельные оладьи обжарить с обеих сторон до красивой золотистости на хорошо разогретом масле при среднем огне. На обжарку каждой стороны может понадобиться около 5 минут.


6.

Для приготовления яйца пашот вскипятите воду.

Подготовьте яйца: кусок пищевой пленки, предназначенной для тепловой обработки (запекания, например) щедро смажьте по центру размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

Положить этот подготовленный кусочек пленки на края стакана или пиалы масляным слоем вверх и слегка его "утопить". В это углубление разбить куриное яйцо, стараясь не нарушить желтка.


7.

Края пленки приподнять и скрепить любым способом - можно завязать узлом или перевязать ниткой. Я же просто стянула обычной резиночкой.

Скрепляя края, обратите внимание, чтобы между яйцом и верхом пленки осталось немного свободного пространства.


8.

Получившийся сверток опустить в кипящую воду, снизив нагрев - она должна еле-еле булькать.
В зависимости от того, желток какой консистенции хотите получить, варить яйца 3-5 минут.


9.

Достать сваренные яйца из кипятка, отрезать верх пакета, аккуратно вынуть из пленки, выложить поверх картофельных оладий и немедленно подать к столу. Угощайтесь!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Июль 10th, 2016 | 8:08 дп

Ну яйца пашет вы предложили сделать слишком уж замороченным для завтрака способом. А вообще очень интересное решение с оладьями )))) завтра порадую мужу вкусным завтраком
Ответ: Ирина, яйцо пашот можно сделать и привычным для Вас способом. Их даже можно приготовить накануне, чтобы не тратить на это время утром. Приятного аппетита Вам и Вашему мужу :)

Оставить комментарий