Картофельные оладьи с яйцом пашот

Картофельные оладьи с яйцом пашот

Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось. Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить оладьи из картофеля с яйцом пашот

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель350 г отварной
  • Лосось100 г копченый
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука0.5 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Отваренный (холодный) картофель натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Зелень, перья свежего лука и укроп измельчить. Копченый лосось нарезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 3

    Выложить в миску натертый картофель, измельченную зелень и нарезанную рыбу. К этой массе добавить остальные ингредиенты - муку, одно яйцо и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Соль добавлять не нужно, так как копченый лосось уже достаточно соленый, да и картофель, если он не был сварен в мундире, тоже может быть посолен заранее. Потому корректируйте вкус на соль исходя из этих позиций.

  • Шаг 4

    Из получившейся массы мокрыми руками (во избежании прилипания) сформировать четыре оладьи.

  • Шаг 5

    Картофельные оладьи обжарить с обеих сторон до красивой золотистости на хорошо разогретом масле при среднем огне. На обжарку каждой стороны может понадобиться около 5 минут.

  • Шаг 6

    Для приготовления яйца пашот вскипятите воду.

    Подготовьте яйца: кусок пищевой пленки, предназначенной для тепловой обработки (запекания, например) щедро смажьте по центру размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

    Положить этот подготовленный кусочек пленки на края стакана или пиалы масляным слоем вверх и слегка его "утопить". В это углубление разбить куриное яйцо, стараясь не нарушить желтка.

  • Шаг 7

    Края пленки приподнять и скрепить любым способом - можно завязать узлом или перевязать ниткой. Я же просто стянула обычной резиночкой.

    Скрепляя края, обратите внимание, чтобы между яйцом и верхом пленки осталось немного свободного пространства.

  • Шаг 8

    Получившийся сверток опустить в кипящую воду, снизив нагрев - она должна еле-еле булькать.
    В зависимости от того, желток какой консистенции хотите получить, варить яйца 3-5 минут.

  • Шаг 9

    Достать сваренные яйца из кипятка, отрезать верх пакета, аккуратно вынуть из пленки, выложить поверх картофельных оладий и немедленно подать к столу. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 10 июля 2016

Ну яйца пашет вы предложили сделать слишком уж замороченным для завтрака способом. А вообще очень интересное решение с оладьями )))) завтра порадую мужу вкусным завтраком
Ответ: Ирина, яйцо пашот можно сделать и привычным для Вас способом. Их даже можно приготовить накануне, чтобы не тратить на это время утром. Приятного аппетита Вам и Вашему мужу :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение