Соус из хурмы к мясу

Соус из хурмы к мясу

Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой фруктовой ноткой. Готовится соус буквально за 10 минут, главное – иметь под рукой все необходимые продукты.

Тем, кто не любит добавлять сливочное масло в такие блюда, советую удалить его из списка ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить соус из хурмы к мясу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хурма2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа0.5 ч.л. к мясу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч. л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

  • Шаг 2

    Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она не пригодится.

  • Шаг 3

    Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

  • Шаг 4

    Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 5

    Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

  • Шаг 6

    После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.

    Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

  • Шаг 7

    Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Альфия 21 ноября 2022

Приготовила соус. Считаю -шедевр. Понравился всем членам семьи. Дарья, спасибо!

Альфия 21 ноября 2022

Приготовила соус. Считаю – шедевр. К мясу отлично. Дарья, спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение