Сладкий соус к мясу
Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей. Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса.
Сладкие ягодные и фруктовые соусы хорошо оттеняют вкус мяса и часто используются в кухнях разных стран: вспомните, например, брусничный соус к шведским фрикаделькам, клюквенный соус к традиционной индейке в США или гранатовые соусы в кавказской кухне.
Для приготовления этого соуса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, как свежие, так и сушеные травы, поэтому готовить его можно вне зависимости от сезона и времени года.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкий соус к мясу
Ингредиенты:
- Черника – 2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)
- Сахар коричневый – 50 г (можно заменить белым)
- Уксус – 1 ст.л. (белый винный или яблочный)
- Тимьян – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)
- Шалфей – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)
- Орегано – 0.25 ч.л. (сушеный)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.
-
Шаг 2
Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.
-
Шаг 3
Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.
-
Шаг 4
Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
-
Шаг 5
Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.
-
Шаг 6
На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.