Сладкий соус к мясу

Сладкий соус к мясу

Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей. Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса.

Сладкие ягодные и фруктовые соусы хорошо оттеняют вкус мяса и часто используются в кухнях разных стран: вспомните, например, брусничный соус к шведским фрикаделькам, клюквенный соус к традиционной индейке в США или гранатовые соусы в кавказской кухне.

Для приготовления этого соуса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, как свежие, так и сушеные травы, поэтому готовить его можно вне зависимости от сезона и времени года.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий соус к мясу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черника2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)
  • Сахар коричневый50 г (можно заменить белым)
  • Уксус1 ст.л. (белый винный или яблочный)
  • Тимьян1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)
  • Шалфей1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)
  • Орегано0.25 ч.л. (сушеный)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.

  • Шаг 2

    Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.

  • Шаг 3

    Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.

  • Шаг 4

    Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.

  • Шаг 5

    Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.

  • Шаг 6

    На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение