Сладкий соус к мясу

15.04.2014

Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей. Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса.

Сладкий соус к мясу

Сладкие ягодные и фруктовые соусы хорошо оттеняют вкус мяса и часто используются в кухнях разных стран: вспомните, например, брусничный соус к шведским фрикаделькам, клюквенный соус к традиционной индейке в США или гранатовые соусы в кавказской кухне.

Для приготовления этого соуса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, как свежие, так и сушеные травы, поэтому готовить его можно вне зависимости от сезона и времени года.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сладкий соус к мясу

Ингредиенты:

Черника2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)
Сахар коричневый50 г (можно заменить белым)
Уксус1 ст.л. (белый винный или яблочный)
Тимьян1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)
Шалфей1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)
Орегано0.25 ч.л. (сушеный)

Приготовление:

1.

Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.


2.

Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.


3.

Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.


4.

Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.


5.

Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.


6.

На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.



Комментарии:

Оставить комментарий