Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра

Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра

Вегетарианская "рыба" по вкусу очень напоминает белую рыбу, у неё похожая текстура и аромат, и она понравится не только тем, кто придерживается вегетарианства. Такую "рыбу" не нужно долго выбирать в магазине, а потом тщательно её обрабатывать - мыть, чистить и выбирать косточки; ингредиенты, из которых она готовится, просты, а процесс приготовления лёгкий и быстрый. Эту рыбу можно приготовить в пост, если вместо адыгейского сыра взять твёрдый тофу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить вегетарианскую "рыбу" из адыгейского сыра

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр адыгейский300 г
  • Нори4 шт.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Адыгейский сыр должен быть свежим, вкусным, без добавок. Вместо адыгейского сыра подойдёт тофу.

    Сыр можно приправлять различными специями, в том числе солью, но и в чистом варианте это блюдо очень вкусное. Ориентируйтесь на свой вкус. 

    Кроме того, «рыбу» перед обжаркой можно обвалять в муке или кляре. Но для более диетического варианта лучше пожарить без панировки, «рыба» прекрасно держит форму, не разваливается.

    Количество нори условно. Их может понадобиться немного больше, в зависимости от того, как они будут нарезаться. Мне хватило 4 листов. 

  • Шаг 2

    Адыгейский сыр нарезать на кусочки, лучше с прямыми краями, так его легче будет заворачивать. Сыр можно порезать длинными кусочками, чтобы получить "рыбные" палочки. 

  • Шаг 3

    Нори порезать с запасом, чтобы в них удобно было завернуть сыр. По короткой стороне тоже следует оставлять свободные края, т.к. сыр при обжарке увеличивается в размере.

    Нори удобнее порезать ножницами.

  • Шаг 4

    Нори окунуть в воду на пару секунд, чтобы оно стало мягче, и завернуть в него сыр. Если останутся небольшие незакрытые участки сыра, то можно их залепить небольшим смоченным кусочком нори.

  • Шаг 5

    Таким образом весь порезанный сыр обернуть в нори.

  • Шаг 6

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить «рыбу» с двух сторон до золотистой корочки. Когда сыр начнёт увеличиваться в размере, он готов. 

  • Шаг 7

    Выложить «рыбу» на тарелку, посыпать кунжутом. Кунжут можно немного подсушить на сухой сковороде, но это необязательно.

    По желанию посыпать блюдо нарезанным зелёным луком или любой зеленью.

    Подавать горячим, так «рыба» нежнее, но и в остывшем виде она тоже вкусна. К вегетарианской «рыбе» можно подать любой гарнир - рис, картофельное пюре, запечённые, тушёные или свежие овощи.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение