Жареный колбасный сыр

Предлагаю вам прекрасный рецепт быстрой и очень вкусной закуски – жареный колбасный сыр. Копченый сыр во время жаренья в панировке становится мягче и еще ароматнее. Такое блюдо можно подать и на завтрак к чашке ароматного кофе.

Жареный колбасный сыр

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 299 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить жареный колбасный сыр

Ингредиенты:

Сыр колбасный300 г копченый
Яйцо2 шт.
Мука80 г
Сухари панировочные8 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

 

  • - Сыр нарезать кружками толщиной примерно 1 см
  • - В миске взболтать яйца со щепоткой соли и черного перца.В две отдельные миски всыпать муку и панировочные сухари. Кстати, чтобы панировка получилась еще более насыщенной и вкусной к сухарям можно добавить специи, кунжут, мак и т.д.
  • Кружок колбасного сыра обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, а после тщательно обвалять в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить сыр в панировке, и на среднем огне обжарить его по 2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы панировка не пригорела.
  • Готовый жареный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла.
  • Подавать жареный колбасный сыр горячим.

15.01.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок