Салат с рисом и огурцом

Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.

Салат с рисом и огурцом

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Рис1 чаш.(250 мл) вареный
  • Огурец1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.


2.

Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.


3.

Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.


4.

Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.


5.

Затем приступить к нарезке огурца и зелени.


6.

Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.


7.

Приятного аппетита и вкусного поста.


21.03.2019

3 комментария »

Ирина: | Апрель 4th, 2019 | 11:26 дп

Даша, спасибо, очень вкусно!!! еще при варке риса добавила стебли сельдерея, получился изысканный вкус
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Асия: | Март 28th, 2019 | 1:02 пп

Очень все доступно,попробую приготовить!
Ответ: Асия, приятного аппетита!

Инна: | Март 27th, 2019 | 5:15 дп

Класс! Спасибо!

Оставить комментарий