Салат из запеченной цветной капусты

Салаты с запеченными овощами - идеальный способ произвести чистку холодильника, используя те овощи, которые остались от приготовления других блюд. Но это не только очень удобно, но еще и невероятно вкусно. Запеченные овощи имеют совсем другой вкус, отличный от свежих: они более сладкие и ароматные. Попробуйте этот салат из запеченной цветной капусты и впредь вы будете покупать овощи специально для него, а не использовать те, что остались в холодильнике.

Салат из запеченной цветной капусты

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из запеченной цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная400 г
  • Перец болгарский100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук красный80 г
  • Уксус0.5 ч.л. бальзамический
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус0.5 ст.л. яблочный
  • Руккола50 г
  • Семечки по вкусу

Приготовление:

1.

1. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, красную луковицу почистить и порезать дольками, половину болгарского перца - достаточно толстыми полосками. В форму для запекания или на противень выложить подготовленные овощи, сбрызнуть половиной оливкового масла и добавить половину чайной ложки соли. Все перемешать и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

2. Пока запекаются овощи, приготовить заправку для салата из запеченной капусты. Для этого в небольшой миске соединить все ингредиенты: оставшееся оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, мед и щепотку соли. Перемешать при помощи вилки.

3. В салатник выложить промытую и высушенную рукколу (можно заменить по вашему желанию на другой листовой салат). Сверху разложить овощи. Сбрызнуть заправкой непосредственно перед подачей на стол.

4. Салат из запеченной цветной капусты готов. Перед подачей можно посыпать салат семечками. Приятного аппетита!


02.04.2019

Оставить комментарий