Салат из запеченной цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты

Салаты с запеченными овощами - идеальный способ произвести чистку холодильника, используя те овощи, которые остались от приготовления других блюд. Но это не только очень удобно, но еще и невероятно вкусно. Запеченные овощи имеют совсем другой вкус, отличный от свежих: они более сладкие и ароматные. Попробуйте этот салат из запеченной цветной капусты и впредь вы будете покупать овощи специально для него, а не использовать те, что остались в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из запеченной цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная400 г
  • Перец болгарский100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук красный80 г
  • Уксус0.5 ч.л. бальзамический
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус0.5 ст.л. яблочный
  • Руккола50 г
  • Семечки по вкусу

Приготовление:

  • 1. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, красную луковицу почистить и порезать дольками, половину болгарского перца - достаточно толстыми полосками. В форму для запекания или на противень выложить подготовленные овощи, сбрызнуть половиной оливкового масла и добавить половину чайной ложки соли. Все перемешать и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    2. Пока запекаются овощи, приготовить заправку для салата из запеченной капусты. Для этого в небольшой миске соединить все ингредиенты: оставшееся оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, мед и щепотку соли. Перемешать при помощи вилки.

    3. В салатник выложить промытую и высушенную рукколу (можно заменить по вашему желанию на другой листовой салат). Сверху разложить овощи. Сбрызнуть заправкой непосредственно перед подачей на стол.

    4. Салат из запеченной цветной капусты готов. Перед подачей можно посыпать салат семечками. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 5 июня 2024

очень вкусный салат!!

Светлана 29 декабря 2021

Здравствуйте! Готовила из сведу капусты – очень вкусно! А из замороженной можно? Класть в духовку замороженную капусту?
Ответ: Да, можно не размораживая.

Вера 26 октября 2021

Все салаты очень понравились своей необычностью и полезностью.Обязательно буду готовить .Огромное спасибо.
Ответ:Вера, я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение