Салат из запеченной свеклы

03.04.2014

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата. Главное, конечно, что он еще и очень полезный. Свойства свеклы знают все. Зелень, оливковое масло и грецкие орехи конечно же несут огромную пользу нашему организму. Уверена, что многие знают и любят этот салат.

Я использую фету, так как не очень переношу овечий или козий сыр, а в оригинале он идет с козьим сыром. Это классика, но в моем рецепте есть маленькая изюминка, которая меня в свое время приятно удивила.

Салат из запеченной свеклы

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из свеклы

Ингредиенты:

Свекла3 шт. небольших
Салат20 г можно брать любые листья салата
Фета100 г
Кунжут1 ст.л.
Орехи грецкие50 г
Уксус винный1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль5 г соли нужно совсем чуть-чуть, т. к. фета соленая
Сахар5 г

Приготовление:

1.

Ингредиенты для салата из запеченной свеклы.


2.

Запечь свеклу. Я всегда беру среднюю, заворачиваю каждую в фольгу и ставлю в духовку 180 градусов примерно на один час.  Охлаждаем, чистим и режем на кубики величиной примерно 2 см. Вообще резать можно как угодно, только не натирать на терке.


3.

Порезать фету довольно крупными кусочками.


4.

В маленькую мисочку насыпать зерна кунжута и каждый кусочек феты обвалять в кунжуте. В этом и заключается та самая изюминка. Кунжут очень приятно хрустит, хорошо прилипает к сыру и отлично украшает внешний вид салата. Когда фета, обсыпанная в кунжуте, выложена в салат, то салат не сильно пачкается сыром, что тоже важно.


5.

Берем салатную зелень (айсберг, ромен, маш, радичио) – какая есть, можно что-то скомбинировать.

Если салат был в упаковке порванный – мыть его не надо. На производстве его уже помыли и просушили. Очень удобно для сушки таких салатов использовать центрифугу, специально для этого предназначенную. Они есть очень недорогие, поэтому рекомендую приобрести такую для хозяства, если любите листовые салаты.


6.

Возьмите большую миску, налейте в нее винный уксус, если есть – несколько капель бальзамического уксуса, сахар, соль и оливковое масло. Хорошенько все смешайте. Я всегда заправку делаю таким образом (где-то подсмотрела у знаменитого шефа). Если лить все по отдельности прямо на салат, то заправка не распределится равномерно.


7.

В миску, в которой мы размешивали заправку выложить листья салата, смешать их с заправкой, потом добавить свеклу, чищенные грецкие орехи, а сверху положить кусочки феты в кунжуте и уже ничего не перемешивать. Надеюсь, вам очень понравится!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анжелика: | Июль 12th, 2015 | 11:34 дп

Вкусненько. Я сделала заправки в 2 раза больше и подрумянила кунжут. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий