Кускус с запеченной тыквой и луком

Кускус с запеченной тыквой и луком

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат. Кусочки тыквы и перья красного лука добавляют свою изюминку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кускус с запеченной тыквой и луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус100 г
  • Вода250 мл
  • Тыква300 г
  • Лук красный80 г
  • Сок лимонный2 ч.л. по вкусу
  • Цедра лимона0.5 ч.л. по вкусу
  • Зелень20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян5 г свежий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кускуса с запеченной тыквой и луком. Свежий тимьян можно заменить сушеным. Зелень и специи выбрать на свое усмотрение.

  • Шаг 2

    Тыкву перед использованием промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы. Нарезать ломтиками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

  • Шаг 3

    Очистить фиолетовый лук. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половиночки. Половинки нарезать полукольцами, не очень тонкими. Перья лука добавить к тыквенным кусочкам.

  • Шаг 4

    Веточки тимьяна промыть проточной водой. Опустить к тыкве. По вкусу подсолить и поперчить. Полить растительным маслом. Вкуснее с оливковым. Перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся слоем масла и специями. Со специями можно поиграть, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 5

    Тыкву с луком переместить в жаростойкую форму для запекания. Духовку прогреть заранее до 200 градусов. Отправить форму в духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности печки, материала используемой формы и размера нарезанных кусочков. Ориентируйтесь на свою технику. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко прокалываться шпажкой, но при этом держать форму и не распадаться на кусочки.

  • Шаг 6

    Готовые тыквенные кусочки достать из духовки. Веточки тимьяна удалить.

  • Шаг 7

    Кускус пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить.

  • Шаг 8

    Влить крутой кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить набухать на 5-7 минут.

  • Шаг 9

    Через указанное время, снять крышку. Крупу перемешать. Вся жидкость должна впитаться, а кускус приготовиться.

  • Шаг 10

    Добавить к кускусу запеченную тыкву с луком и оставшимся соком. Перемешать.

  • Шаг 11

    Всыпать паприку, соль, молотый черный перец. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости дополнить специями.

  • Шаг 12

    Зелень промыть и обсушить. Мелко нарезать листовую часть. Добавить к крупе. Перемешать и быстро подавать к столу.

  • Шаг 13

    Кускус с запеченной тыквой и луком готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
татьяна хочу попробывать 20 ноября 2022

Спасибо наверно это все полезно и разнообразит наше меню.

Александра 22 сентября 2022

С того времени, как я стала посещать этот сайт, я разнообразила своё меню. Рецепты простые и по карману. Спасибо организаторам.

Татьяна 28 марта 2022

Замечательный рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение