Каша из кукурузной крупы с тыквой

07.09.2016

Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам - яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу.

Каша из кукурузной крупы с тыквой

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой

Ингредиенты:

Тыква300 г (масса уже очищенной тыквы)
Крупа кукурузная100 г
Сахар1 ст.л. или по вкусу
Вода1 чаш.(250 мл)
Молоко300 мл
Масло сливочное2 ст.л. (примерно 50 г.)
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость - это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.


2.

Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.


3.

Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.


4.

Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.


5.

Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.


6.

Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.


7.

Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.

Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.


8.

Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.


9.

Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.


10.

Если укутать кашу одеялом или махровым полотенцем и оставить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.


11.

Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по своему усмотрению: тыквенными кусочками, тыквенными семечками, орешками, изюмом или полить медом.



Комментарии:

1 Комментарий »

Людмила: | Октябрь 30th, 2016 | 7:31 дп

Очень нравится кукурузная каша с тыквой, но готовлю ее в духовке, так удобнее и получается очень мягкой.
Ответ: Людмила, в духовке тоже, конечно, можно :) Удобно и вкусно!

Оставить комментарий