Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами

11.10.2018

Кукурузная каша сама по себе очень вкусная, но если добавить к ней тыкву и сухофрукты, то получается еще вкуснее, слаще и полезнее. Такую кашу можно приготовить как в порционных глиняных горшочках в духовке, так и просто на плите в толстостенной посуде.

Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:

Крупа кукурузная1 ст. (200 мл)
Тыква200 г
Изюм50 г
Курага50 г
Чернослив50 г
Соль1 щепотка (-и)
Сахар2 ст.л.
Вода200 мл
Молоко400 мл

Приготовление:

1.

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон, нарезать мякоть средним кубиком.


2.

Изюм без косточек промыть, залить теплой водой и оставить минут на 10.


3.

Курагу и чернослив промыть, разрезать пополам, или на 4 части, если сухофрукты слишком крупные.


4.

В кастрюлю влить немного воды (примерно 2-3 ст.л.), добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут.


5.

Слить воду с изюма и вместе с черносливом и курагой добавить к тыкве.


6.

Промыть кукурузную крупу (она у меня мелкого помола, из такой крупы каша получилась особенно нежной) и добавить в кастрюлю к тыкве и сухофруктам.


7.

Добавить в кастрюлю щепотку соли, сахар, молоко и воду, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут.

Советую не закрывать кастрюлю крышкой, иначе во время кипения каша может слишком подняться и вытечь из кастрюли. Кстати, во время приготовления не забывайте иногда бережно помешивать кашу, чтобы она не пригорела.


8.

Если каша получается слишком густая – долейте немного тёплого молока.

Готовую кашу можно укутать в одеяло или несколько полотенец и оставить на 20 минут - так она настоится и получится еще вкуснее.

Для данного блюда подойдет не только свежая тыква, но и замороженная в виде кубиков, их можно не размораживать и готовить кашу без предварительного тушения тыквы. Просто положите в кастрюлю замороженные кубики тыквы, сухофрукты, крупу, залейте водой, молоком и варите согласно рецепту.


9.

По желанию, при подаче, в кукурузную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Кашу можно дополнительно полить медом, украсить измельченными орешками.

Если хотите ускорить процесс приготовления каши и быстрее подать её на завтрак, то кукурузную крупу нужно замочить с вечера в холодной воде. Утром с крупы слить воду, а дальше готовить по рецепту, но время варки можно сократить до 20 минут.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email