Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами

Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами

Кукурузная каша сама по себе очень вкусная, но если добавить к ней тыкву и сухофрукты, то получается еще вкуснее, слаще и полезнее. Такую кашу можно приготовить как в порционных глиняных горшочках в духовке, так и просто на плите в толстостенной посуде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа кукурузная1 ст. (200 мл)
  • Тыква200 г
  • Изюм50 г
  • Курага50 г
  • Чернослив50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Молоко400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон, нарезать мякоть средним кубиком.

  • Шаг 2

    Изюм без косточек промыть, залить теплой водой и оставить минут на 10.

  • Шаг 3

    Курагу и чернослив промыть, разрезать пополам, или на 4 части, если сухофрукты слишком крупные.

  • Шаг 4

    В кастрюлю влить немного воды (примерно 2-3 ст.л.), добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут.

  • Шаг 5

    Слить воду с изюма и вместе с черносливом и курагой добавить к тыкве.

  • Шаг 6

    Промыть кукурузную крупу (она у меня мелкого помола, из такой крупы каша получилась особенно нежной) и добавить в кастрюлю к тыкве и сухофруктам.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю щепотку соли, сахар, молоко и воду, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут.

    Советую не закрывать кастрюлю крышкой, иначе во время кипения каша может слишком подняться и вытечь из кастрюли. Кстати, во время приготовления не забывайте иногда бережно помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

  • Шаг 8

    Если каша получается слишком густая – долейте немного тёплого молока.

    Готовую кашу можно укутать в одеяло или несколько полотенец и оставить на 20 минут - так она настоится и получится еще вкуснее.

    Для данного блюда подойдет не только свежая тыква, но и замороженная в виде кубиков, их можно не размораживать и готовить кашу без предварительного тушения тыквы. Просто положите в кастрюлю замороженные кубики тыквы, сухофрукты, крупу, залейте водой, молоком и варите согласно рецепту.

  • Шаг 9

    По желанию, при подаче, в кукурузную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Кашу можно дополнительно полить медом, украсить измельченными орешками.

    Если хотите ускорить процесс приготовления каши и быстрее подать её на завтрак, то кукурузную крупу нужно замочить с вечера в холодной воде. Утром с крупы слить воду, а дальше готовить по рецепту, но время варки можно сократить до 20 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 17 ноября 2021

А 200 мл каши сухой ?
Ответ: Виктория, да

Таня 22 октября 2019

Спасибо за рецепт, попробую сделать в мультиварке
Ответ: Таня, попробуйте. Потом о результате напишите))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение