Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками

Среда Ноя 13, 2013

Как же я люблю эту кукурузную кашу в мультиварке с фрикадельками, не передать словами! Не думала никогда, что такое простое сочетание продуктов даст на выходе столь замечательный вкус! Эту кашу так же обожает мой муж, а с двух лет еще и сын, так как блюдо это по-настоящему «мужское», сытное и питательное, дающее силы и энергию.

Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками и зеленью


Вообще очень советую обратить внимание на не особо популярную кукурузную крупу, у нее ведь столько плюсов! Во-первых, она очень недорогая, во-вторых, очень экономичная, ведь развариваясь, многократно увеличивается в размере. В-третьих, она хорошо усваивается, и подходит для детского питания с раннего возраста. В-четвертых, кукурузная крупа обладает довольно нейтральным вкусом, который легко сочетается с массой продуктов и отлично дополняет их в любом блюде, будь то суп, запеканка, или фаршированные перцы.

Попробуйте приготовить ее с кроликом, с рыбой, добавить в куриный суп, и вы приятно удивитесь новому, очень интересному вкусу. Ну что, я вас убедила?) Тогда давайте попробуем приготовить эту чудо-кашу, не простую, а с нежными фрикадельками. А приготовим мы ее тоже в чудо-агрегате, в мультиварке, она прямо таки идеально подходит для приготовления этого блюда. Однако если у вас нет мультиварки, тоже не беда, готовьте на плите в каком-нибудь чугунке с толстым дном, чтоб каша не пригорела.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр — 242 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Как приготовить кукурузную кашу мультиварке

Ингрeдиенты:

Крупа кукурузная200 г.
Лук репчатый2 шт.
Фарш мясной400 г.
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Сливки100 мл.
Перец черныйпо вкусу
Петрушка1 ст.л.

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть. Влить в мультиварку триста миллилитров кипятка, подсолить слегка, и всыпать аккуратно крупу, постоянно помешивая. Варить на режиме варки круп 15 минут. Оставить на подогреве еще на 20 минут.
Кукурузная крупа заваренная в чаше мультиварке
ВВ это время репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить его в растительном разогретом масле в сковороде до хорошей румяности.
Мелкопорезанный лук обжаренный до румяности на растительном масле
Перемешать мясной фарш (подойдет говяжий, свиной или смешанный), половину поджаренного лука, 3 столовые ложки распаренной каши и рубленную петрушку.
Смашиваются фарш кукурузная каша обжаренный лук и порезанная петрушка
Посолить, поперчить фарш и сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
Маленькие размером с грецкий орех шарики из фарша с кашей
В распаренную кашу влить еще стакан кипятка, перемешать, она должна стать довольно жидкой. Добавить жареный лук, довести до кипения. Аккуратно опустить в кашу фрикадельки и варить снова на режиме варки круп 20 минут. Добавить сливки, аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Фрикадельки в кукурузной каше со сливками в чаше мультиварке

Комментарии:

1 Комментарий »

ТАИСИЯ: | Ноябрь 1st, 2015 | 6:37 дп

Спасибо огромное,кашу из кукурузной крупы,готовим очень редко,надеюсь,это вкусно!

Оставить комментарий