Салат с фасолью и запеченной морковью

Салат с фасолью и запеченной морковью

Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.

Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь600 г
  • Тимьян3 шт. (свежий, веточки)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Фасоль стручковая200 г (можно использовать замороженную)
  • Фасоль консервированная200 г
  • Лук красный0.3 шт.
  • Фета100 г
  • Мята5 шт. (свежая, листья)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).

    Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.

  • Шаг 3

    Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.

    Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.

  • Шаг 4

    Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).

  • Шаг 5

    Фету раскрошить руками.

  • Шаг 6

    Красный лук нарезать.

  • Шаг 7

    Смешать зеленую фасоль, белую фасоль, красный лук, оставшуюся ложку масла и сыр. Посолить и поперчить по вкусу (будьте осторожнее с солью, фета обычно довольно соленая), затем смешать с запеченной морковью и мелконарезанной свежей мятой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение