Салат с фасолью и запеченной морковью
Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.
Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с фасолью и морковью
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г
- Тимьян – 3 шт. (свежий, веточки)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фасоль стручковая – 200 г (можно использовать замороженную)
- Фасоль консервированная – 200 г
- Лук красный – 0.3 шт.
- Фета – 100 г
- Мята – 5 шт. (свежая, листья)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).
Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.
-
Шаг 3
Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.
Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.
-
Шаг 4
Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).
-
Шаг 5
Фету раскрошить руками.
-
Шаг 6
Красный лук нарезать.
-
Шаг 7
Смешать зеленую фасоль, белую фасоль, красный лук, оставшуюся ложку масла и сыр. Посолить и поперчить по вкусу (будьте осторожнее с солью, фета обычно довольно соленая), затем смешать с запеченной морковью и мелконарезанной свежей мятой.