Салат с фасолью и запеченной морковью

23.02.2014

Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.

Салат с фасолью и запеченной морковью

Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:

Морковь600 г
Тимьян3 шт. (свежий, веточки)
Масло оливковое2 ст.л.
Фасоль стручковая200 г (можно использовать замороженную)
Фасоль консервированная200 г
Лук красный0.3 шт.
Фета100 г
Мята5 шт. (свежая, листья)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


2.

Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).

Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.


3.

Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.

Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.


4.

Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).


5.

Фету раскрошить руками.


6.

Красный лук нарезать.


7.

Смешать зеленую фасоль, белую фасоль, красный лук, оставшуюся ложку масла и сыр. Посолить и поперчить по вкусу (будьте осторожнее с солью, фета обычно довольно соленая), затем смешать с запеченной морковью и мелконарезанной свежей мятой.



Комментарии:

Оставить комментарий