Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

Воскресенье Янв 19, 2014

Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

На все праздники приготовление утки лежит на ней — от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь — убедила вас в том, что это просто.

Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу — отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.

Общее время готовки –1 час 40 минут  
Активное время готовки –  10 минут 
Стоимость –7 $
Калорийность на 100 гр — 226 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить утку с яблоками в духовке

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками в духовке

Утка1 тушка
Мед 1 ст.л. (жидкий)
Яблоко1 кг. (кислые, в данном случае — симиренко)
Сольпо вкусу
Горчица1 ст.л.
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Вода1 ст.

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, внутри и снаружи просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон и внутри. Кожу на грудке утки насечь ножом по диагонали крест-накрест. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясную часть. Таким образом мы поможем жиру, которого очень много в коже, вытопиться.
Утка натирается солью перцем и оливковым маслом
Порезать  яблоки. Сердцевинку я никогда не вырезаю. Мне так больше нравится.
Яблоками нарезанные четвертинками с семечками
Хорошенько натолкать внутрь утки.
Наталкиваем порезанные яблоки внутрь птицы
Взять две шпажки и крест-накрест закрепить свободные концы разреза тушки. Подобрать по размеру форму, положить нашу птичку и вот тут самое главное — налить в противень  воды примерно на 1 см.
Закрепляем свободные концы шпажками крест накрест
Поставить утку в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 40, когда утка начнет сверху золотиться, открыть духовку и полить поверхность жиром, который выделился в воду. Если вода выкипела и вы чувствуете, что надо добавить — сделайте это. Утка постоянно должна находиться в жидкости. Чем чаще вы будете поливать утку, тем мягче она будет. Я поливаю каждые пять-десять минут.
Поливаем утку смесью воды и жира
В конце, когда утка уже готова, но осталось еще 10 минут ее подержать в духовке,  смешайте горчицу с медом.
Горчица с медом для смазывания утки
Достаньте кисточку, я использую силиконовую.
Силиконовая кисточка для смазывания утки
Смажьте поверхность утки смесью и отправьте назад в духовку еще на 10 минут.
Утка смазывается смесью перед последними минутами запекания


Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Январь 1st, 2016 | 2:28 пп

вкусняяятина

Оставить комментарий