Конфи из утки в мультиварке

Конфи из утки в мультиварке

Французский деликатес  конфи - это вполне привычная нам тушенка, способ приготовления мяса для хранения. Конфи из утки - блюдо весьма гурманское, вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, и подходящее для большого количества блюд, запеканок, рагу, супов и паштетов. Я покажу базовый способ, а варианты применения и употребления оставлю на ваше усмотрение, мы свое конфи съели с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре.

Традиционно конфи готовят в духовке, в керамической посуде. Но у нас же есть волшебная машинка будущего - мультиварка, печка и горшок "два-в-одном", так сказать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить утку-конфи в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Утка1.5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый4 шт. горошком
  • Тимьян3 веточка (-и) сухой или свежий
  • Перец черный8 шт. горошком
  • Соль1 ст.л. крупная

Приготовление: Шаг 1

  • Мультиварка и ее режим «Холодец» идеально подходит для приготовления конфи, невысокая температура программы  обеспечивает длительное томление, мясо медленно тушится в собственном жиру и получается нежным, сочным и очень ароматным.

    Если нет режима «Холодец», то подойдет режим варки варенья, или просто «Тушение» - главное, чтоб не было слишком высоких температур. «Жарка», «Выпечка» и «Экспресс» не подойдут. Времени на готовку уйдет много, но это все пассивное время, то, когда мультиварка готовит одна, без вашего участия, поэтому вполне можно запустить процесс вечером, и утром вас будет ждать французское лакомство, останется только гарнир сообразить.

    Итак, приступим! У меня в наличии была небольшая, но роскошная домашняя уточка, также подойдет размороженная утка из супермаркета, или, например, только утиные ножки, продающиеся отдельно. Утиную тушку разделываем на порционные куски, отрезаем грудку, крылья, ножки, спинку рубим на две части. В принципе остов можно использовать для бульона, сварив на нем борщ или рассольник. Просто утиные ножки оставляем как есть.

  • Шаг 2

    Укладываем наши мясные запчасти в мультиварку, посыпаем крупной солью, добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый листик, пару веточек тимьяна и очищенную луковицу.

  • Шаг 3

    Закрываем крышку, выбираем подходящую программу и время приготовления - четыре часа. Когда спустя четыре часа благоухающая утка-конфи будет готова, есть несколько вариантов. Для употребления ее сразу, в горячем виде, вылавливаем мясо из жира и подаем с  картофельным пюре, тушеной квашеной капустой.

    Для хранения складываем мясо в чистую стеклянную банку или керамический горшок и заливаем вытопившимся жиром, чтоб покрыл мясо. Остужаем и храним в холодильнике до 10 дней. Утку-конфи можно есть как холодной, так и разогретой. Использовать в приготовлении различных блюд. Жир от приготовления конфи тоже пригодится - с ним можно приготовить совершенно восхитительную запеченную картошку, потушить капусту и тому подобное.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение