Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Утка1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Яблоко3 шт. зеленые
  • Клюква100 г (можно использовать мороженную)
  • Лук белый1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Мед3 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

  • Шаг 2

    Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

  • Шаг 3

    Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

  • Шаг 4

    Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

  • Шаг 5

    Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

  • Шаг 6

    Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

  • Шаг 7

    Перемешиваем овощи и заправку.

  • Шаг 8

    В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

  • Шаг 9

    Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

  • Шаг 10

    Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 1 августа 2018

Блюдо понравилось всем: и детям и мужу, который не особо приветствует фруктовый вкус в мясных блюдах. Мне понравилось, что активное время готовки короткое, а результат классный! А клюкву я заменила на недозревшую смородину с огорода).
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Со смородиной интересный вариант.

Любовь 3 сентября 2017

А можно ли заморозить в готовом виде это блюдо?
Ответ: Картофель при заморозке изменяет вкус. Если Вам нравиться вкус размороженного картофеля, то замораживайте, на здоровье. Я бы такое блюдо не стала замораживать.

Ксения 23 января 2015

получилось очень вкусно, но тушить пришлось дольше
Ответ: Ксения, время приготовления может зависеть от “возраста” птички и от мощности мультиварки.

energizerplus 19 октября 2014

готовила сегодня кролика по этому рецепту – тоже очень вкусно получилось.
Ответ: Готовьте на здоровье!

Катя 19 июля 2014

Очень круто! Вкусно получилось. Думаю даже для праздничного стола прекрасно подойдёт!
Ответ: Катя, я очень рада, что рецепт Вам понравился!

Валерия 13 июня 2014

подскажите пожалуйста, перемешиваем все вместе, т.е. мясо может быть вверху, а овощи внизу в результате перемешивания?или надо следить, чтобы мясо всегда было только внизу?
Ответ: Валерия, сначала утку нужно подержать внизу, а потом уже можно перемешивать все вместе.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение