Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка

Курица

Полезные советы по запеканию птицы:

Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.

Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.

 

Птица Вес Температура Время приготовления
Половинки цыпленка 400 г каждая 200-220 40-50  мин.
Разделанная курица 250 г каждый кусок 200-220 30-40  мин.
Целая курица 1 кг 190-210 50-80 мин.
Утка 1,7 кг 180-200 90-100 мин.
Гусь 3 кг 170-190 110-130 мин.
Индейка 3 кг 180-200 80-100 мин.
2 ножки индейки 800 г каждая 190-210 90-110 мин.

  • Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
  • При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Татьяна 23 ноября 2015

Большое спасибо за советы
Ответ: Спасибо! До встречи 1-го декабря! :)

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение