Как приготовить котлеты в мультиварке

Понедельник Апр 1, 2013

Сколько хозяек, столько и котлет. В фарш добавляют различные овощи, специи и приправы, хлеб замачивают в воде, молоке, сливках, сметане,  или вовсе кладут хлебные крошки или молотые сухари. И нет такого мяса, из которого нельзя бы было приготовить котлеты. А сегодня еще и масса бытовых приборов облегчающих хозяйкам жизнь появилась. Любимым и популярным бытовым прибором сейчас является мультиварка. Сегодня мы приготовим котлеты именно в мультиварке, и для примера возьмем рецепт для детей и взрослых — котлеты из индейки с яблоками. Индейку можно заменить на курицу, но фарш должен быть обязательно из птицы, именно ее вкус отлично сочетается с яблочной сладостью.

Котлеты из индейки с яблоком приготовленные в мультиварке

Идеально подойдет филе бедрышек с кожей и жиром, или смесь из филе бедрышек и грудки. Благодаря яблокам, котлеты получаются потрясающе сочные, нежные и ароматные, а приготовленные в мультиварке на пару — еще и диетическими.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт котлет из индейки с яблоками в мультиварке

Ингрeдиенты:

Филе 700 г. (индейки или курицы)
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо1 шт.
Хлеб100 г. (крошки)
Петрушка1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Яблоки натереть на крупной терке.
Мясо пропущенное через мясорубку и яблоки натертые на крупной терке
Перемешать фарш, хлебные крошки, лук , яблоки и яйцо. При желании можно добавить рубленную зелень петрушки. Посолить и поперчить фарш. Хорошо вымесить руками, и несколько раз с силой отбить о доску фарш.
Соединенные вместе фарш яблоки яйцо и зелень
Влажными руками сформовать небольшие котлетки.
Сырые котлетки из индейки и яблока перед помещение в мультиварку
Готовить котлеты на сите в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут.
Или поджарить как обычно, на сковородке.Подавать их можно с любым гарниром-печеным или отварным картофелем, картофельном пюре, макаронами, гречкой. Отлично сочетаются они с тушеной капустой. Так же очень удобно заморозить такие котлеты впрок, особенно для детей. Потом нужно только положить их в мультиварку на 30 минут в режиме «Пар», в чашу положить гречку, и отменный, полезный и вкусный обед готов.Попробуйте, вам понравится!

Комментарии:

2 комментария »

zoryanchik: | Апрель 4th, 2013 | 8:05 дп

Можно конечно,почему нет? Яблоки я и сырые дольками замораживаю кстати,они отлично хранятся.

Татьяна: | Апрель 4th, 2013 | 7:23 дп

А замораживать их можно или яблоко не годится для заморозки?

Оставить комментарий