Как приготовить котлеты из капусты

Четверг Май 23, 2013

Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые  одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. :) Конечно, можно использовать  и  твердые, осенние кочаны, но тогда  котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.

 

Готовые котлеты из молодой капусты политые соусом с зеленью

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3$
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить котлеты из капусты

Ингрeдиенты:

Капуста белокочанная500 гр. (молодая)
Лук репчатый1 шт.
Яйцо1 шт.
Яблоко1 шт. (небольшое)
Сыр50 гр. (тертый)
Мука4-5 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля обжарки

Приготовление:

Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста,  мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно  мягкости и легкого изменения в цвете. Однако,  лук  можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.

 

Процесс варки молодой капусты и одновременное обжаривание лука

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой — вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Мелко шинкованная на доске отваренная молодая капуста

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.

В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что  сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Смешанные в одной миске  измельченные капуста и яблоки лук сыр мука соль и перец

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на  огне чуть выше минимального.

Сформированные котлетки жарятся в сковороде на небольшом количестве растительного масла

Подавать можно, например,  с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят  котлеты с капустой  с кетчупом, а мне с этим блюдом он  совершенно не нравится. Но, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». :-)

Разломленные котлеты из капусты с соусом из йогурта  сметаны и укропа

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Комментарии:

12 комментариев »

Татьяна: | Февраль 17th, 2016 | 3:48 дп

Очень вкусные котлеты получились, спасибо за рецепт!!!
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

юля: | Июль 15th, 2014 | 12:58 пп

Чудесный рецепт! Обязательно попробую. Можно ли эти котлеты запечь в духовке?
Ответ: Да, Юля, можно

елена: | Июнь 13th, 2014 | 1:54 пп

Очень вкусный рецепт овощных котлет,спасибо за рецепт
Ответ: Елена, спасибо за добрые слова!

OlgaK: | Июнь 21st, 2013 | 8:02 дп

Юлия,всегда пожалуйста и спасибо за отзыв:)!

Юлия: | Июнь 16th, 2013 | 3:15 пп

Даже не ожидала, что в реальности будет еще лучше, чем я себе представляла :-) Как раз стараюсь расширить ассортимент овощных блюд-лето ведь! Спасибо огромное от всей семьи!!

Наталия: | Май 24th, 2013 | 2:19 пп

Всегда удивляюсь фантазии наших хозяюшек, из ничего могут сделать обалденное блюдо. Спасибо!

Оставить комментарий