Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню. Эти котлеты идеально сочетаются с кисло-сладким соусом. Если блюда на вашем столе не обязательно должны быть постными, то рекомендую подавать их со сметаной и обязательно теплыми. Вкусно и полезно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи180 г
  • Капуста цветная150 г
  • Картофель220 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Зелень35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кориандр1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая70 г
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для постных котлет из брокколи, цветной капусты и картофеля. Цветную капусту, брокколи и зеленый горошек можно взять либо свежие, либо замороженные. Горошек еще подойдет консервированный. Зелень использовать любую. У меня была замороженные петрушка и укроп. Вместо цельнозерновой муки подойдет пшеничная мука или панировочные сухари. Пряности подбирайте по своему вкусу. Я использую кориандр.

  • Шаг 2

    Картофельные клубни тщательно промыть вместе с кожурой.  Вскипятить воду и подсолить. Картошку опустить в кипяток и закипятить. Варить до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким. Вареную картошку достать из кипятка и остудить.

  • Шаг 3

    В кастрюльке вскипятить воду. Немного подсолить. Опустить в нее цветную капусту и брокколи. Закипятить и варить 8-10 минут. Если овощи свежие, предварительно разобрать их на соцветия и варить столько же времени.

  • Шаг 4

    Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на 15-25 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 5

    В кипящую подсоленную воду всыпать зеленый горошек свежий или замороженный. Варить 5-8 минут с момента закипания. Откинуть на сито и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.

  • Шаг 6

    В глубокую посуду добавить соцветия капусты. Я их еще отжимаю руками от напитавшейся воды. Добавить зеленый горошек, нарезанную зелень, очищенный и нарезанный картофель.

  • Шаг 7

    Измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 8

    Всыпать к овощной массе 50 г цельнозерновой муки. Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить соль, молотый перец и кориандр. Перемешать. Овощная масса получается довольно густой и хорошо поддается формовке. Если все-таки фарш получится не таким густым, количество муки нужно увеличить до желаемого результата.

  • Шаг 10

    Ложкой взять порцию овощной массы и выложить на подпыленную мукой доску. Обсыпать мукой. Скатать шар. Немного приплюснуть, придавая желаемую форму.

  • Шаг 11

    В сковороде разогреть растительное масло. В горячую сковороду выложить заготовки. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 12

    Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло.

  • Шаг 13

    Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля готовы. Подавать к столу в теплом виде с кисло-сладким соусом, салатом из свежих овощей, тушеными овощами. Если не придерживаетесь поста, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 6 сентября 2024

Готовила без горошка. Муку взяла рисовую. Очень вкусные котлетки, сытные. Спасибо за рецепт!

Аноним 5 апреля 2024

отлично 👍

Наталья 23 марта 2024

Очень вкусно! Цветную капусту не очень люблю, но в таком виде очень даже вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Лия 10 июля 2023

Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.

Тоня 21 февраля 2023

Вкуснейшие котлеты! Очень понравились, спасибо!

Роман 14 февраля 2023

обалденные котлетки получились, спасибо за рецептик

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение